9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который [живет] среди сынов Израиля.
(Иез.44:9)
Если сыны Израиля не были обрезаны сердцем, тогда они не должны были входить во святилище Божье.
Но они входили во святилище и служили Богу в храме.
Вы должны знать, что когда упорствовал Израиль и поклонялся чужим Богам, то это было уже необрезаные сердца, и за те дела Бог их судил. Когда они слушались, то не только их плоть была обрезана, но и сердце.
Вы сначала разберитесь, кому Павел писал к Галатам и кто такие Галаты, чтобы вы ничего не напутали.
В Галатии жили рассеянные Израильтяне после Ассирийского пленения, а потом Вавилонского.
Когда Павел обращается к Галатам, он пишет и обращается к рассеянным сынам дома Израилева.
Я буду вам показывать и обращать внимание на некоторые места Писания, а вы будьте очень внимательны, чтобы не пропустить.
16 и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
(Иер.9:16)
15 И узнают, что Я Господь, когда рассею их по народам и развею их по землям.
(Иез.12:15)
15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
(Иез.22:15)
Это говориться о том, что Бог рассеет дом Израиля:
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:7-9)
Рассеянные после суда и наказания будут призывать имя Господне и Бог скажет что это Его народ, а они скажут снова, что Он их Бог.
Бог овцами называет только свой народ Израиля, все 12-ть колен.
К кому приходил Иисус:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Два дома и два стада собрать в один.
(Иоан.11:51,52)
Ученики подумали, когда Иисус сказал, что будет уходить, что Он пойдет в Еленское рассеяние, то есть к Израильтянам:
35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
(Иоан.7:35)
Во времена Иисуса, дом Израиля с домом Иуды не сообщался:
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
(Иоан.4:9)
Дом Израиля имел свой основной город Самарию, это был их центр. Там до рассеяния дома Израилева короновались цари десяти колен.
Петр понимал эти вопросы, когда писал свое послание:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
(1Пет.1:1)
Рассеянные были избранны от начала.
Иаков писал 12 коленам Израиля, потому что во Христе они стали одним народом с двенадцатью коленами, а не с десятью:
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
(Иак.1:1)
Павел писал к рассеянным Израильтянам в Галатии, там много их жило.
Разница между Петром и Павлом:
7 Напротив того, увидев, что мне(Павлу) вверено благовестие для необрезанных (необрезанные это дом Израиля, который был необрезан, когда они покинули храм), как Петру для обрезанных (Обрезанные это дом Иуды, который не отступал от завета и сохранил завет обрезания)
(Гал.2:7)
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных (Иудеев) содействовал и мне у язычников (Израильтян. Иудеи называли Израильтян язычниками, они были вне завета), -
(Гал.2:8)
Павел пошел к необрезанным, то есть к дому Израиля находящиеся в рассеяннии, избранным Божьим, к десяти коленам Израиля и к язычникам-иноплеменникам, то есть с других народов.
(Иез.44:9)
Если сыны Израиля не были обрезаны сердцем, тогда они не должны были входить во святилище Божье.
Но они входили во святилище и служили Богу в храме.
Вы должны знать, что когда упорствовал Израиль и поклонялся чужим Богам, то это было уже необрезаные сердца, и за те дела Бог их судил. Когда они слушались, то не только их плоть была обрезана, но и сердце.
Вы сначала разберитесь, кому Павел писал к Галатам и кто такие Галаты, чтобы вы ничего не напутали.
В Галатии жили рассеянные Израильтяне после Ассирийского пленения, а потом Вавилонского.
Когда Павел обращается к Галатам, он пишет и обращается к рассеянным сынам дома Израилева.
Я буду вам показывать и обращать внимание на некоторые места Писания, а вы будьте очень внимательны, чтобы не пропустить.
16 и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.
(Иер.9:16)
15 И узнают, что Я Господь, когда рассею их по народам и развею их по землям.
(Иез.12:15)
15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
(Иез.22:15)
Это говориться о том, что Бог рассеет дом Израиля:
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:7-9)
Рассеянные после суда и наказания будут призывать имя Господне и Бог скажет что это Его народ, а они скажут снова, что Он их Бог.
Бог овцами называет только свой народ Израиля, все 12-ть колен.
К кому приходил Иисус:
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матф.15:24)
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Два дома и два стада собрать в один.
(Иоан.11:51,52)
Ученики подумали, когда Иисус сказал, что будет уходить, что Он пойдет в Еленское рассеяние, то есть к Израильтянам:
35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
(Иоан.7:35)
Во времена Иисуса, дом Израиля с домом Иуды не сообщался:
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
(Иоан.4:9)
Дом Израиля имел свой основной город Самарию, это был их центр. Там до рассеяния дома Израилева короновались цари десяти колен.
Петр понимал эти вопросы, когда писал свое послание:
1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
(1Пет.1:1)
Рассеянные были избранны от начала.
Иаков писал 12 коленам Израиля, потому что во Христе они стали одним народом с двенадцатью коленами, а не с десятью:
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
(Иак.1:1)
Павел писал к рассеянным Израильтянам в Галатии, там много их жило.
Разница между Петром и Павлом:
7 Напротив того, увидев, что мне(Павлу) вверено благовестие для необрезанных (необрезанные это дом Израиля, который был необрезан, когда они покинули храм), как Петру для обрезанных (Обрезанные это дом Иуды, который не отступал от завета и сохранил завет обрезания)
(Гал.2:7)
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных (Иудеев) содействовал и мне у язычников (Израильтян. Иудеи называли Израильтян язычниками, они были вне завета), -
(Гал.2:8)
Павел пошел к необрезанным, то есть к дому Израиля находящиеся в рассеяннии, избранным Божьим, к десяти коленам Израиля и к язычникам-иноплеменникам, то есть с других народов.
О чем и речь - что и обрезание плотское в Бытие тоже обозначено как завет вечный - на теле у мужчин - как прообраз обрезания по духу - но и сие есть прообраз Христа - ибо в Нем все и исполнили закон - и в обрезании плоти и в обрезании сердца. И женщины тоже.
Конечно, если они вступят в Новый Завет и покорятся Отцу - а так - они беззаконники - нарушающие закон - и есть - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
вот вдумайтесь в это уже написанное и неизменное - как и Тора не будет переписываться, так и это уже не будет переписываться - а так и есть -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Вот поэтому и написано о обрезании по духу - что это не имеет связи с обрезанием по плоти и с прежним названием - Иудей - к Римлянам: 2 / 29 - 28 -
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
ему и похвала не от людей, но от Бога.
- И я уже понял - что вы не боитесь анафемы, потому и говорите супротив написанному - что Апостолы сразу были посланы не только лишь к рассеянным евреям - а и ко всем народам земли и ко всякой человеческой твари - и к евреям в том числе - от Марка: 16 /15 - 17, от Луки: 24 / 46 - 48 -
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
- Двух мест хватит - посему я и обличаю вас пред Богом во лжи. Факт.