А почему бы и нет?
Не уловил мысль.
Прочел, внимательно. Происходило это в Иерусалиме, в Храме до плена, который и был наказанием за описанное. Иисус когда проповедовал : до или после плена? А кому Иисус проповедовал: солнце-, рептилее- , мертвопоклонникам или же поклонникам Бога живого? Иисус хоть раз упомянул в своих проповедях, что иудеи поклоняются солнцу и прочим богам?
- - - Добавлено - - -
Подозрение надо еще обосновать. Это раз. Даже если подозрение обоснованно, то что Иисус говорил по этому поводу? Это два.
Не уловил мысль.
Прочел, внимательно. Происходило это в Иерусалиме, в Храме до плена, который и был наказанием за описанное. Иисус когда проповедовал : до или после плена? А кому Иисус проповедовал: солнце-, рептилее- , мертвопоклонникам или же поклонникам Бога живого? Иисус хоть раз упомянул в своих проповедях, что иудеи поклоняются солнцу и прочим богам?
- - - Добавлено - - -
Подозрение надо еще обосновать. Это раз. Даже если подозрение обоснованно, то что Иисус говорил по этому поводу? Это два.
На каком основании? Возьмите Писание и докажите это или не лгите на истину.
Да они были преступниками - это Бог и показал Иезекиилю - но они и были при этом - и при храме и при обрезании и достигли - статуса старейшин - Иезекииль: 5 / 5 - 17 -
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
- И обратите внимание - что действие происходит ночью, то есть днем они этого не делали.
А вы берете уже учение Нового Завета - когда этим определением провозглашается, что Иудей - это уже не внешнее обрезание - и называете их не Иудеями от закона - вы сахар литрами тоже меряете?
Это суть несопоставимые вещи.
Есть закон - со своим служением и своими определениями - Ветхий Завет, и есть и Новый Завет - вступивший в силу в день Пятидесятницы - служение оправдания и служение духа - поклонение Отцу в духе и истине - чрез Иисуса Христа -
и если вы не вступили в Новый Завет - то вы и под определениями Ветхого Завета и ходите.
Но действующий Новый Завет уже и объявляет волю Отца - а кто не покоряется этому - тот и не имеет уже Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Вот Павел и проповедывал Иудеям обрезание сердца - как и сказано в Писании об этом - предвосхищено - воля Божия - но достижимое лишь в Новом Завете - обрезание Христово - и по плоти - принятие водного крещения и по духу - принятие духом Духа Христова - крещение Святым Духом.
Потому Павел и восклицал - за что же гонят его Иудеи, знающие и читающие закон - к Галатам: 5 / 11, к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 -
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. - Ибо тогда и не было никакого соблазна о Христе - при разумении сути обрезания сердца человека.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, - То есть Павел и проповедовал об обрезании сердца - и Иудеям в первую очередь - как могущим понять - на основании Писания - в чем там смысл и то, что уже и речи нет о плотском обрезании - ибо нарушение закона - их греховность - аннулирует это обрезание - как достижение обетований Бога - невозможность обрести этих обетований - к Римлянам: 2 / 25 -
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. - Потому и злые деятели, что не признавали этого и продолжали свое вопреки воли Божией - ибо пришла уже полнота времени - к Галатам: 4 / 3 - 11 -
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
- Вот, а о иных богов - и у Иудеев в том числе - Бог и показал Иезекиилю - что это всех касается.