Сообщение от proxrista
Сообщение от artemida-zan
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Чтобы акцент не был действительно сдвинут, нужно читать с начала.
Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает, говорит - Господь.
Вот для Вас Господь послал - Йицхака, которого Вы и другом называете даже, но - не принимаете его, почему-то..
- Одновременно - Иисус пришел и к Иудеям и провозгласил и Евангелия и для язычников - и все во исполнение Слова Божия - клятвы Бога Самим Собою -
от того, что вы не хотите читать и признавать написанное - сути вопроса и воли Бога не меняет, - но вы сами оказываетесь в определенном положении пред Богом - от Марка: 16 / 14 - 17 -
нет уже различия во Христе Иисусе между человеками - это если не отрицать написанное, а если становиться преступниками и утверждать обратное написанному, - то и сказать можно что угодно, абсолютизируя одно - что мол только к Иудеям и пренебрегая другим - что тут же и к язычникам тоже -

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- А что такое весь мир? О Новом Завете знали тогда только избранные - вот Иерусалим в день пятидесятницы и попал под определение всего мира.