Например, если соблюдать закон об ограде вокруг крыши дома, никто с крыши не свалится 
- - - Добавлено - - -
Простите, я не понимаю, что Вы написали. Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
- - - Добавлено - - -
"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие"
Подпись: Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -
Простите, я не понимаю, что Вы написали. Потрудитесь выражать свои мысли яснее.
- - - Добавлено - - -
"Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие"
Подпись: Иисус Христос.
Это именно то, - что принимается без доказательств - ну пока у вас не будет этих доказательств - верой.
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
- Ну, во - первых - вы и свидетельствуете о себе здесь на форуме, что сами закон и не исполняете - поэтому и делаете упор на милости от Бога - только вот какой милости?
""Ну, я стараюсь соблюдать Тору. Я получаю прощение и очищение грехов по милости Б-га милующего. Как и Вы, надо полагать."" - Ваши слова и есть.
- А во - вторых, - то там речь идет о беззаконниках - не слушающих Иисуса Христа, которые и говорят Христу - Господи, но по словам Его - по учению Иисуса Христа - не поступают - не исполняют волю Отца - Который это и с Небес глаголил и в законе прописал - от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 - куда уж яснее -
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?