[QUOTE=proxrista;4076666][QUOTE=агатон;4076008]Мда........
Он вам скажет, что вы перекрутили его слова и все ни так поняли..... Конечно же есть и человеческие проявления........
Сей брат, часто меняет свою доктрину, когда его учение высвечивается простыми словами - без духовной маскировке.

- - - Добавлено - - -

Мда........
Он вам скажет, что вы перекрутили его слова и все ни так поняли..... Конечно же есть и человеческие проявления........
Сей брат, часто меняет свою доктрину, когда его учение высвечивается простыми словами - без духовной маскировке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

вы тут ясно говорите что на ангельском языке к людям послания не бывает и вот еще 2 фразы из ваших высказываний

при этом вы говорите что если Дух говорит что будет голод и на это есть толкование то это возвещается людям и церковь молится об этом. Мне не понятно:
1 как вы сами видите ваши высказывания? они не противоречивы? На мой взгляд вы сильно противоречите самому себе.
2 как ваши утверждения приведенные выше и все остальные на эту тему, связать со стихами из 14 главы 1 кор, а именно вот этими

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
Почти все эти места писания и последнее особенно говорят о том что при толковании церковь получает назидание, именно назидание, а не информацию к молитве????

- - - Добавлено - - -

очень рад, что вы меня внимательно слушаете, но если бы вы еще раз внимательно слушали, то бы увидели следующее.......
- Дух открывает духу нашему , что ??? - за что молиться. - это иные языки.
- Дух открывает хоть духу нашему хоть уму, что ??? - послание для людей - это пророчество на человеческом языке.

Никогда на ином языке не будет произноситься обращение к церкви. Через толкование, можно понять - о чем молиться дух к Богу, и только в этой информации получить назидание.

Ум без плода - ум без получения информации.
А что в вашем понимании назидание ?

У меня просто жена педагог в колледже - и она довольно понятно объясняет, что такое назидание ума у ученика, и что такое ум без плода - у ученика.

- - - Добавлено - - -

В Марке - 5
- Вам никогда не перейти через эти слова Апостола - Библейского определения говорения на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И все ваши рассуждения направлены на отрицание сего написанного.
А вот и разъяснение происходящего - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 16 -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

- Что и соответствует истине во Христе Иисусе.