Сообщение от proxrista
Сообщение от Йицхак
Что говорит Апостол об "отпадении" иудеев?Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11).
Сильно-дальним переводчикам это не понравилось и они вставляют маленькое слово "совсем": неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Написано, конечно, курсивом, но кто там будет присматриваться.

А как в Писаниях? не споткнулись ли они, чтобы они пали? ми гэнито - не пусть осуществится. Если перевести на современный по смыслу: не споткнулись ли они, чтобы упасть? не дождетесь

- - - Добавлено - - -

А с кем Бог вступил в Новый завет?
А иудеи не приняли Христа и уже не ждут пришествия?

А то две очень разные вещи - (а) не принять Мессию и (б) не верить, что Иисус сын Марии из города Назарет и есть тот самый Мессия.
О втором случае сказано прямым текстом: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему (Мф.12:31).

А вера в Мессию - один из основных принципов иудаизма: 12. Я верю полной верой в приход Машиаха. И, несмотря на то, что он медлит, я буду ждать его прихода каждый день.
Есть древняя еврейская притча, которую рассказывают мальчикам: "У ворот Рима сидит в грязи нищий. Это Мессия. Он сидит и ждет" "Кого?" спрашивает мальчик. И получает ответ: "Тебя".

- Да, пока Иисус ходил во плоти - и было сказано, что кто скажет что нехорошее на Него - простится ему, но когда Иисус вознесся, - то и было написано уже другое - и именно в первую очередь к содержателям текста закона - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- И обратите внимание, что уже не просто кто скажет что, а даже попирание Сына Божия - в любой форме литературным языком, а не просто слово нехорошее, - приравнено к оскорблению Святого Духу и принебрежению Крови Завета Нового - и Иисус подробно разъяснял, что это значит - наказание навек за это - грех к смерти, -
и угадайте - почему так уже - с трех раз. Вот Кто сейчас всем управляет??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
В Писаниях о таком ни слова.
Но не важно.
Я не понял Ваш вопрос. Не могли бы Вы сформулировать кратко?
- В Писании то сказано - и конкретно сказано, да вы не хотите читать и признавать - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Вот и Иудеи вам это разъясняют - говоря конкретно уже и однозначно - да вы не хотите признавать - Деяния: 3 / 22 - 23, к Евреям: 1 / 1 - 2 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

- Или уже разумеете это и признаете?
Знаете, что такое - истребится из народа?