Был конечно. Если бы не было закона, не было бы и греха. Адам никак не мог согрешить, если не было бы закона....
грех есть беззаконие.......
Стежок за стежком и получился вывод, начинайте читать контекст:
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:8-12)
Можете прочитать последовательно эту главу соломенного послания, как сказал Мартин Лютер....
Я ещё раз повторяю вам вопрос:
Что входит в закон Моисеев? Конкретно скажите... Я проверю - является ли это его законом или нет...
Всего доброго...
- - - Добавлено - - -
Это был вопрос апостола Павла...
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(RST Рим.6:1,2)
Грех есть беззаконие...
грех есть беззаконие.......
Стежок за стежком и получился вывод, начинайте читать контекст:
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(RST Иак.2:8-12)
Можете прочитать последовательно эту главу соломенного послания, как сказал Мартин Лютер....
Я ещё раз повторяю вам вопрос:
Что входит в закон Моисеев? Конкретно скажите... Я проверю - является ли это его законом или нет...
Всего доброго...
- - - Добавлено - - -
Это был вопрос апостола Павла...
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(RST Рим.6:1,2)
Грех есть беззаконие...
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Вот все, что было на Хориве и что Бог назвал - как закон Моисеев -
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля 13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
равно как и правила и уставы.14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- И не надо ничего более выдумывать - вопреки написанному.
Вот и Апостолы Христовые о том же законе Моисеевом -
- Деяния: 13 / 38 - 39 -
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- То есть - о прощении грехов от нарушения заповедей декалога - в первую очередь - сама суть Евангелия - от Луки: 24 / 47 - написано -
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
- Ну так не теряйте всю опору Слова Божия - фальсифицируя тем самым написанное - вот как бы и нет сего написанного - 1 - е Иоанна: 5 / 17 -
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- А что такое - всякая неправда?
Да все Слово Божие - и Новый Завет в том числе. Но это уже не закон, а учение Иисуса Христа Нового Завета.