Сообщение от proxrista
Сообщение от rehovot67
Продолжайте дальше... И не забудьте слова из того же послания апостола Павла:

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(RST Рим.3:31)

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
(RST Рим.6:1)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(RST Рим.6:14)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(RST Рим.7:7)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(RST Рим.7:14)

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
(RST Рим.7:16)
- Ну, во - первых, вы сами пишите, что мы не под законом, а под благодатью и потому и не должны грешить - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18,
а во - вторых, вы уж прежде чем поучать других, разберитесь сами - как именно вы утверждаете закон верою - не нарушениями же закона, -
а так как вы утверждаете закон чуть ли не каждый день - я давно уже утвердил закон верою - как и написано об этом и пребываю ныне в благодати учения Иисуса Христа Нового Завета.
Ибо закон - это Слово Божие и не нуждается в вашем утверждении, ибо утвержден Самим Богом - а вы кто такой?
Вы родились - закон уже был и не нуждается в вашем мнении даже о нем - ибо закон осуждает вас независимо от вашей воли. Факт.
А иначе бы это не закон был - а ваша сказочка личная, которую вы вольны бы были переписывать как вам угодно.
Ан нет.
Вот закон вам и велит под страхом вашей же смерти - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И вам и никому здесь на форуме - не изменить наказания по этому определению Бога - в законе. Факт.
Утвердили нашею верою навечно.