[QUOTE=proxrista;3872403][QUOTE=агатон;3871677][QUOTE=Ilia Krohmal;3871531][QUOTE=агатон;3871492]

Забавно получаеться.....
В принципе вполне ожидаемо.....
Итак, исходя из 14 главы, вы сделали вывод что там Павел говорит о двух совершенно разных языках:
1. О неизреченном, который толковать не нужно. (... ибо никто его не понимает, он тайны говорит духом)
2. О неизреченном, который толковать нужно (говорящий на языке молись о даре толкования)
Я вас правильно понял?

Ну и еще не понятно, по каким параметрам вы будете судить дух человека ? Вот возьмем Аделаджу...... вроде был нормальный христианин, такие плоды большие были......а через время оказалось что вор. Однако он же говорил на языках.
Как именно вы будите оценивать духовное состояние человека? И как учесть погрешности духовного возрастания, падений, отклонений.......
Притом, одно дело оценивать кого то, а как оценить себя?
Вот я говорю на языках, определите - мой дар от Бога, от сатаны или я нелепицу бормочу?
Лично я вроде духовный, почти не грешу..... хожу в церковь (в православную), молюсь перед иконами, ставлю свечки, молюсь святым, деве Марии...... причащаюсь, исповедуюсь......
Следовательно мои языки от Бога. - Правильно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от агатон

Забавно получаеться.....
В принципе вполне ожидаемо.....
Итак, исходя из 14 главы, вы сделали вывод что там Павел говорит о двух совершенно разных языках:
1. О неизреченном, который толковать не нужно. (... ибо никто его не понимает, он тайны говорит духом)
2. О неизреченном, который толковать нужно (говорящий на языке молись о даре толкования)
Я вас правильно понял?

Ну и еще не понятно, по каким параметрам вы будете судить дух человека ? Вот возьмем Аделаджу...... вроде был нормальный христианин, такие плоды большие были......а через время оказалось что вор. Однако он же говорил на языках.
Как именно вы будите оценивать духовное состояние человека? И как учесть погрешности духовного возрастания, падений, отклонений.......
Притом, одно дело оценивать кого то, а как оценить себя?
Вот я говорю на языках, определите - мой дар от Бога, от сатаны или я нелепицу бормочу?
Лично я вроде духовный, почти не грешу..... хожу в церковь (в православную), молюсь перед иконами, ставлю свечки, молюсь святым, деве Марии...... причащаюсь, исповедуюсь......
Следовательно мои языки от Бога. - Правильно?

- - - Добавлено - - -

Опять мне приходится согласиться с Игорем.....хоть мы с ним и не друзья, а в прошлом противники.
Но пятидесятники опять перешли от здравого диолога к обвинениям, оскорблениям и глупому превозношению собственной духовностью, которую никто не сможет постичь, если не говорит на языке.....
Хотя я вот говорю на языках, но все равно не могу постичь всю глупость пятидесятников данного форума.

Данное поведение пятидесятников, скорее говорит о том, что они имею глупого духа, а не Святого. Возьмем в пример Стефана, который был исполнен Духом и мудростью, так вступая в спор с другими течениями он оставлял всех безъответными, как и Христос ставил в тупик фарисеев с их каверзными вопросами....... - через это и видим Дух мудрости и истины. Пятидесятников же самих в тупик поставили элементарными вопросами и они не могут на них здраво ответить, а пишут разную ерунду, или переходят на обвинения, или вообще уклоняются от дискусии..... что явно показывает и доказывает - они не крещены Духом. (по крайней мере не больше баптистов)
- Видите ли - мы молимся Богу во имя Иисуса Христа - написано.
И вы должны наконец понимать, что глупость проявляется прежде всего в отрицании написанного - вы перешли на красный свет - а дальше дорог ведь много и вопросов сразу много и можно и пофантазировать - ставя якобы в тупик других своими вопросами, -
а вот вы сами уже давно вышли за предупредительные знаки и даже и не видите этого - вот глупость то настоящая.
А знаете почему? Да раз сделаешь ее, а расплачиваешься целую жизнь - так и вы - флажки перешли и уже ограждений вашей глупости и не замечаете - нет границ и все безбрежно для вас.
Доказать вам?
Да вот, написано -

29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. - но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

- Вот вы и хулите Духа Святого без остановки и уже и не оглядываетесь на предупредительные вехи - вы их уже не различаете - далеко ушли от того места, где они - эти вехи стоят - не читаете Слово Божие об этом.

- Ну что ж - включайте мозги - написано - 1 - е Коринфяном: 13 / 1 - 3 -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- А о какой любви идет речь? - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
11 исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.

- Речь идет о проявлении любви Духа Христова в человеке.
А что для этого надо? Да рождение свыше и надо - в первую очередь и в обязательном порядке - необходимое условие - от воды и Духа - два крещения.
Вот Апостол и сказал - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5 -

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; -

- Вы никогда не станете взрослым, пока не станете ребенком - тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; - пока ваш дух не оживет.

Вот и все. Все Апостолы и еже с ними ожили духом - а вы не хотите - и это ваш добровольный выбор.
И не рассказывайте мне ваших сказок - я сам был в роли рождающегося и знаю как это происходит и что этому способствует.
Обманывайте других - награда в виде анафемы уже объявлена за это и вам и доведена.