Varuh
Так вот и осознайте почему не можете,и следом возможно осознаете кто вам это желание подсунул.
В том то и дело что Его знаю и потому вас от Него отличать могу.
Я пока могу контролировать свои эмоции.А вы советы от какого бога распространяете? Как обычно от...?
Так вас всех и обличают тут для того чтобы не валяли "в дурака".
Может согласитесь на ничью по остроумию пока не поздно
.. и начнём делать то что заповедано Господом?
Если забыли что именно могу напомнить.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
proxrista
А вы духовным умом просто и без хитрости сообщите всем нам как вы пришли к тому что читая это:
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Из этого контекста который заложен Богом ещё в ВЗ извлекли самоназидание от..хотя бы понятных людям наречий но без перевода самому себе?
Ведь если кто читает библию на иностранном языке и не переведёт мне,то я останусь без назидания! А если кто вдруг прочтёт и сам не сможет перевести то каким образом сможет. Но самое главное где о таком способе сказано в ВЗ упомянутом тексте,на который сослался Ап Павел?!
Давайте...вот так без хитрости и обмана расскажите нам ,растолкуйте какое слово вам дало столько интерпретаций и подмен смысла уже ограниченного Богом!
Желаю удачи,она вам очень понадобится,потому что Бог вам в этом не помощник.
Так вот и осознайте почему не можете,и следом возможно осознаете кто вам это желание подсунул.

В том то и дело что Его знаю и потому вас от Него отличать могу.
Я пока могу контролировать свои эмоции.А вы советы от какого бога распространяете? Как обычно от...?

Так вас всех и обличают тут для того чтобы не валяли "в дурака".

Может согласитесь на ничью по остроумию пока не поздно

Если забыли что именно могу напомнить.
Благословений.
- - - Добавлено - - -
proxrista
А вы духовным умом просто и без хитрости сообщите всем нам как вы пришли к тому что читая это:
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Из этого контекста который заложен Богом ещё в ВЗ извлекли самоназидание от..хотя бы понятных людям наречий но без перевода самому себе?
Ведь если кто читает библию на иностранном языке и не переведёт мне,то я останусь без назидания! А если кто вдруг прочтёт и сам не сможет перевести то каким образом сможет. Но самое главное где о таком способе сказано в ВЗ упомянутом тексте,на который сослался Ап Павел?!
Давайте...вот так без хитрости и обмана расскажите нам ,растолкуйте какое слово вам дало столько интерпретаций и подмен смысла уже ограниченного Богом!
Желаю удачи,она вам очень понадобится,потому что Бог вам в этом не помощник.
- Так мы с этого ведь и начали - с проверки истинности - вот же два определения ясных и понятных и заставляющих внимательнейшим образом относиться к написанному - как к зенице ока, ибо нарушишь и адье - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - ведь так?
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Жаль только, не всем взрослым это хорошо понятно.
Знаете кто такие взрослые и чем они отличаются от детей?
Да тем, что уже научают других и заявляют и публично и ответственно нечто, - вот с них и спрашивается и за него самого, но и за того парня, который послушает его, а он вот сказал не так, как написано и фантазии свои выдает за мнение Слова Божие.
Нет чтобы перестраховаться, да самому прочесть, да по нескольку раз, и уразуметь написанное.
Жаль.
А кто виноват в этом?
Да прежде всего он сам и виноват, возомнивши о себе якобы, - что у него есть право говорить супротив написанному и что не он сам научается еще от Слова Божия, а он уже научает Слово Божие, говоря свое мнение, к примеру, аллегория, - что дважды два не четыре как написано, а вот пять, как кажется ему.
Вот вы докажите неучу - в учебных целях так сказано - сначала, что дважды два четыре, - а то мало ли, что там написано, вот тогда он и поверит и примет все слово в слово, как написано об этом, - а так пока вот для него это пять.
Ведь так?
- Не может ученик, желая чему-нибудь научиться у своего учителя, научать прежде учителя; не можем мы, научаясь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 12 / 1 - 31, 13 / 1 - 13, 14 / 1 / 40, - научать самим Слово Божие и говорить, что так не бывает, или, что это не так.
И если, например, Слово Божие говорит - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - что кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом, - то это определение истинно, и не может человек говорить, что это не так, - ибо это Слово Божие, реченное через Апостолов Христовых, и мы научаемся из Него, а не учим Его - и не говорим, например, что вот так не бывает, а вот так должно быть - по нашему произволу.
И если что - то еще нам и не открыто, или еще не проявляется в нашей жизни, как это изъясняется в Слове Божием, то мы просим мудрости у Бога - Иакова: 1 / 5 - и этому учит нас Само Слово Божие, и, если что не так, то мы просим: - Иисус Господь, помоги!
И никак иначе.
А если просто все отрицать, что еще не разумеем, то разве можно чему-нибудь так научиться?