Фантазии у вас. Так как Декалог это не закон Моисеев, а Закон Божий. Иаков его называет Законом свободы.
Почему я и сказал не поймёте пока Дух Святой вам этого не откроет.
Но скорее всего вы и не захотите чтоб Он вам открыл.
Я то живу.
А вы как видно не понимаете в чём разница между В. и Н. заветами.
И ещё одно. Противоречат ли заповеди Н.З. Декалогу?
Почему я и сказал не поймёте пока Дух Святой вам этого не откроет.
Но скорее всего вы и не захотите чтоб Он вам открыл.
Я то живу.
А вы как видно не понимаете в чём разница между В. и Н. заветами.
И ещё одно. Противоречат ли заповеди Н.З. Декалогу?
- Малахия: 4 / 4 -
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- Тут говорит Бог о законе Моисеевом, который Он заповедал ему и чрез него на Хориве и о правилах и уставах - там же заповеданных.
- Второзаконие: 4 / 10 -
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- А тут и говорится, что на Хориве и был дан закон Моисеев - завет - десятословие, которое затем уже позже и было записано на каменных скрижалях - как прообраз будущей записи на сердце - в сердце человека записи истинной - вот посмотрите на скрижали - ничего не напоминает отдаленно?
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- А далее и говорится о повелении и о постановлениях и о законах - то, что некоторые пытаются выдать за закон Моисеев.
Все. Больше ничего не было дано на Хориве.
Декалог был дан и законы и постановления - и это Бог назвал - Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
- Закон Моисея - декалог и правила и уставы - постановления и законы.
И все.
И нечего морочить людям голову, что это якобы не так.