Сообщение от proxrista
Сообщение от igr77
Правильно вы читаете, но неправильно понимаете. Пророк назидает церковь - ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКВОЬ ПОНИМАЕТ. ПОЧЕМУ ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ? ПРОСТО - ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Почему себя назидает? Опять просто - потому что сам себя понимает

Итак по вашему неправильному пониманию есть два впороса:
1. Почему тогда говорящий на языках не получает тогда дар толоквания? И ЗНАЧИТ ВСЕ ГОВОРЯЩИЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ ИБО ЭТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА. КАК ТОТ БОГ КОТОРЫЙ ЯКОБЫ ДАЛ ЯЯЗЫКИ, НО УЧИТ ЧЕРЕЗ ПАВЛА, ЧТО МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ - НЕ ДАЕТ ЭТО ТОЛКОВАНИЕ? ЧТО ЭТО ЗА БОГ?
Откуда тогда у вас языки, если никогда не написано, что за них молиться, и почему у вас нет еще толкования, если НАПИСАНО МОЛИСЬ?
МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОДНОМУ ЯЗЫКИ - ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ.. Т..е если ты хочешь принести пользу своей церкви, а в ней нет толоквателя, то МОЛИСЬ ЧТОБ ОН БЫЛ.. А если его нет, ТО ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ - СЕБЕ.. А потому ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ, ибо если не понимаешь то что говорить себе и Богу? Бормотание непонятное? Это будет означать я говорю себе или я бормочу себе то что сам не понимаю?

Потому однозначно, говорящий понимает что говорит, но если он хочет поучавствовать в служении должен помолиться о церкви, чтоб Бог дал дар толкования..
Какой вы эгоист, оказывается дар языков не совершенен, если вам же его получившему, нужно еще дополнение к нему? Нет... Толкование нужно Церкви, а вы В СИЛЕ ДАТЬ ИЗЯСНЕНИЕ, и быть равным пророку - по 5-му стиху

читайте и не добавляйте к написнному. Бесы вам мешают и закрыли глаза на очевидное. Там написано, что рядом стоящий не понимает меня ибо я не создаю ПЛОД УМА, Т.Е НЕ ГОВОРЮ ПОНЯТНО ДЛЯ НЕГО.. И еще раз ВОПРОС: ПЛОД ДУХА - ЭТО ПЛОД ДУХА, НО В КОМ? В ДУХЕ? НЕТ! ВО МНЕ!
Плод мой моего ума! Мой плод, но не во мне, а в рядом стоящем. Читайте контекст и не лгите на истину!
Используйте тогда духовный, и не надо лгать на истину. Нет плода, да потому что его не видно во мне.. Нет плода Духа, почему? Его нет в Духе? нет его нет во мне!

Сетую? Просто потому что вы дальше чем стих 14:2 не можете говорить. У вас слово ТАЙНЫ, перевели КаК ТАЙНО.. Там написано про тайны. Понимаете? Т А Й Н Ы!.. А это что? Вот написано про тайну БОГОВОПЛОЩЕНИЯ.. Я слышу и понимаю, что есть такая тайна. Она не понятна мне, но я хотя бы услышал что она есть и могу о ней рассказать СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ, КОТОРЫЕ РАЗУМОМ ХОТЯТ ПОНЯТЬ ТРОИЦУ, и объяснить, что ЭТО ТАЙНА.. Но БОГ НЕ ГОВОРИТ ТАЙНО, т.е . непонятно. Мне стала известна эта тайна, но я ее не понимаю до конца, но хоть понимаю о чем идет речь...
Вам так понятно? Или еще раз сказать, что стих 14:2 - не говорит о том, что вы имеете право защищать свое непонятное бормотание и выдавать ее за ТАЙНОЙ.. Тайно и скрытно действуют сатанисты, а Христос сказал:

Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Матф.10:26)
Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.(Иоан.18:20)
- 1 - е Коринфянам: 14 / 27 - 28 - написано -

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- Вот же - тоже ясно написано, что трое говорят, но им нужен истолкователь - потому что сами они не понимают своих слов, - ибо тогда каждый смог бы и истолковать.
А здесь для них написано, что если нет истолкователя - то говорение не применять к проповеди, - а говори себе и Богу - по определению о говорении - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

- И не надо совмещать два различных дара - говорение - себе и Богу, и пророчество - когда кто - то из людей понимает.
И имейте в виду, что тут просто описывается два разных дара и никто не называет такое говорение, как вы тут себе позволяете, - эгоизмом и что так не может быть.
Это у вас в голове не укладывается и не может быть.
Я тут уже советовал - и вам тоже - напишите свой вариант - и дайте кому прочитать и спросите - вы написали тоже самое, что и в Библии или обратное написанному - ибо вы говорите совершенно обратное написанному с умным видом.
Ничего не разумеете, а подаете себя разумеющим.
Не разумеет говорения говорящий - не разумеет - это вы о пророчестве пытаетесь сказать вместо говорения и отменить говорение вообще. Факт. Анафема для вас не дремлет - написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.