Сообщение от proxrista
- Так Иисус и исполнил Тору - закон во всей полноте и искупил подзаконных - из руководства закона - я же вам говорю тоже самое, но с учетом учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих - а для вас - так - тем более, - ибо Иудеи и по закону пророки для вас, удостоверенные Самим Богом разными чудесами чрез них в этом, как и о Иисусе Христе - п о д ч и н я й т е с ь - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- Ибо сам закон велит вам слушаться Слова Божия чрез них - и не выдумывайте уже с в о е, прекрываясь законом, и противопоставляя закон учению Христа - что якобы в учении - это не так - в учении Нового Завета - вот и написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, 4 / 4 - 5 - совмещаем текст Слова Божия -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А под руководством учения Иисуса Христа - к Ефесянам:2 / 15 - 16 - написано -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

- А это и значит, что далее для христиан и действует в Новом Завете во всей полноте - учение Иисуса Христа - к послушанию и во исполнении и ни одна заповедь учения Христа не призывает вас делать зло - но эти заповеди служения Нового Завета - служения оправдания и служения духа - потому и нет уже в них ни субботы, ни обрезания по плоти, ни закона вообще - а есть ранг учения этих заповедей, которые христиане и исполняют - не из страха пред законом, - а из любви к Богу.