Сообщение от proxrista
Сообщение от Вячеслав Цуркан
Несовместимо для таких как вы ... хотел написать но удержался. Впрочем есть библейское слово, жестоковыйный.
А Христос для чего умер? Если бы можно было отменить Закон, для чего было Ему умирать. Ведь где нет Закона нет греха.
Спасаемся мы верою, но наша вера не отменяет Закон, но утверждает. Истинно верующий и любящий Бога стремится исполнить волю Божью, а не отменять её.
Ферштейн?
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)

- А закон Моисеев Никто - Бог и не отменял, - вот Павел и подчеркивает, что те, кто хочет исполнять закон - должен исполнять весь закон - во всей полноте, - и если исполнит весь - вот и будет тогда жив законом.
Вот же написано, что закон Моисеев есть и осуждает весь мир - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Вы же пользуйтесь написанным текстом, а не фантазиями.
А Христовые умерли для закона телом Христовым и принадлежат тогда уже Христу и Его учению Нового Завета - в Новом Завете - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

А закон - декалог - это Ветхий Завет, осуждающий весь мир - Второзаконие: 4 / 13 - 14

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот два Завета и есть - действуют сейчас одновременно - один Завет осуждает, а другой Завет - Новый - оправдывает и научает учением Отца чрез Христа. Факт - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.