Неужели я что-то иное сказал из приведенного тобой?
Выделяю для не внмательных:
И лишь тот не подзаконен, кто в ладу с законом, т.е. не нарушает его. Кто чтит закон, тот чтит и Бога. Остальные безчестят Бога.
Закон детоводитель ко Христу!!! (может тут есть такие кто сразуже отцами стали минуя детство и отрочество? разве что безумцы одержимые) Закон есть первая любовь христианина и как предупреждал , в Откровении Иоанна, Бог: ты оставил первую любовь!!!
Перевожу для вдумчивых и желающих попасть в ЦН смысл слов: это говорится для тех кто уповает лишь на закон и ищет от закона и праведности и спасения и жизни.
Но даже если и искать от закона спасения для души то и это тоже возможно, но оооочень трудно и практически невозможно для человека. (поэтому и дал Бог нам послабление в Сыне Своем)
Выделяю для не внмательных:
И лишь тот не подзаконен, кто в ладу с законом, т.е. не нарушает его. Кто чтит закон, тот чтит и Бога. Остальные безчестят Бога.
Закон детоводитель ко Христу!!! (может тут есть такие кто сразуже отцами стали минуя детство и отрочество? разве что безумцы одержимые) Закон есть первая любовь христианина и как предупреждал , в Откровении Иоанна, Бог: ты оставил первую любовь!!!
Перевожу для вдумчивых и желающих попасть в ЦН смысл слов: это говорится для тех кто уповает лишь на закон и ищет от закона и праведности и спасения и жизни.
Но даже если и искать от закона спасения для души то и это тоже возможно, но оооочень трудно и практически невозможно для человека. (поэтому и дал Бог нам послабление в Сыне Своем)
- Небольшой экскурс для разумения о чем речь, - ибо суббота - это заповедь закона, это закон.
- Написано - к Римлянам: 7 / 8 - 13 -
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
но когда пришла заповедь, то грех ожил,
грех становится крайне грешен посредством заповеди.
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. - К Римлянам: 3 / 19 - 20 -
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
ибо законом познается грех.
но когда пришла заповедь, то грех ожил,
грех становится крайне грешен посредством заповеди.
делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть