Сохранили в сердцах - это значит в памяти ?
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23
Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16
Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19
Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16
но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23
Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16
Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19
Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16
но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .
- к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
- к Галатам: 3 / 22 - 29 -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- к Римлянам: 6 / 17 - 23 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
- 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.