Сообщение от proxrista
Сообщение от агатон
Я изучаю Библию на протяжении 15 лет, и не превозношу туда свое. Хотя прихожу к выводу, что толкование сугубо личное дело.
Вот я вам привел место , где Павел говорит, что лучше бы что бы все пророчествовали, и что вы мне ответили?
Что я привнес свое.
Хотя очевидно, что вы заблуждаетесь.
Нужна ли вам истина, вот в чем вопрос.

- Конечно превознесли свое - Павел написал, чтобы все говорили, а потом уже и пророчествовали, и все - относится прежде к говорению. Вот этому вы и противитесь, противопостовляя пророчество говорению и даже не смущаетесь в этом. Не все - это значит наоборот, когда написано - все.
Ведь ничего сложного. Вот сказал бы Павел - не все - и тоже логика изложения ясная ведь. Но сказано - все. Вот и не переиначивайте.
Конечно, если есть желание переиначить - то тогда и все - не все и говорение уже не имеет своих, характерных только говорению функций проявления, - то вы далеко уйдете в сторону от написанного. Вот посмотрите на пример с дважды два.
Выходит вам мало пятнадцать лет еще, чтобы разуметь и подчиниться предупреждению - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И если вы после пятнадцати лет общения с Словом Божием еще думаете, что это не так, и так и не будет, - то я ваш наилучший друг, который и обозначает вам - что так будет и не стоит пренебрегать написанным. Факт.