Сообщение от proxrista
Сообщение от Вито
Закон свободы это Тора, "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
Неужели вы не понимаете, Бог вас будет судить по закону который вы отвергаете, не могу вас понять, зачем себя сознательно обрекать себя на смерть?

- Вы не знаете Евангелие - Деяния: 13 / 38 - 39 -

8 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Вот, а теперь и скажите нам - в законе Моисеевом есть декалог? - Написано - Второзаконие:4 / 10 - 13 -

10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Бог дал Новый Завет с учением Христа и слава Богу у вас не спросил - как Ему с этим всем быть.
А вы что действительно думаете, что будет так, как хотите вы? Будет так, как сказал Бог.
А Нагорную проповедь с обетованием достижения Царства Небесного - сказал Бог.