Сообщение от proxrista
Сообщение от Вито
Я покойный все 7 дней в Господе, заповедь требует физического покоя в 7-ой день.Суббота есть праздник и физический покой в честь того, что Бог сотворил мир и соблюдая этот день вы этим самым подтверждаете факт того, что Бог есть Творец мироздания. Суббота очень тесно взаимосвязана с заповедью запрета идолопоклонства, бо она учит, что мир создал Бог-Творец, а не языческие боги.
Отвергая субботу вы отвергаете Бога как Творца и за это будете наказаны.
Кроме того, покой в Боге всегда шёл в ногу с соблюдением Его закона, отвергая закон вы этим отвергаете покой в Боге. Вот пример. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ".
.........
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6

Отвергая субботу вы отвергаете Бога как Творца и за это будете наказаны. - Вито, это ваши слова.

- А как насчет наказания за непослушание Святому Духу - Деяния: 15 / 24, 15 / 28 - 29, чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 ?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы никогда не думали о себе, что очень сильно заблуждаетесь именно вы сами, пренебрегая учением Нового Завета?
Учение Отца чрез Христа - это воля Божия, а сейчас действует Новый Завет.
Вы знаете Кто Такой Дух Святой?
Нет?
Да Сам Бог и есть ведь!

- А как насчет анафемы - думаете это сказки все? Написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Поблагодарите учителей ваших, что они вам прежде всего не сказали об этом предупреждении, они заслуживают вашей благодарности в этом, ибо утверждают и несут ответственность за вас пред Богом за это, - как и вы сейчас, не говоря другим об этом предупреждении, тоже несете ответственность пред Богом за это, - что и позволяет вам пренебрегать написанным чрез Апостолов Христовых.
Бога не боитесь?
А зря.