Что вы имеете ввиду общаться? Я пишу, что написано.. Если у вас есь просто мнение, то оставьте их себе.. А решать за вас? Мне зачем? Я знаю, что такое языки и знаю как это проверить.. И насчет языков, думаю вы сами понимаете, что они могут быть и от сатаны.. Но должна же существоать проверка истинности?
- Так мы с этого ведь и начали - с проверки - вот же два определения ясных и понятных и заставляющих внимательнейшим образом относиться к написанному - как к зенице ока, ибо нарушишь и адье - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - ведь так?
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Жаль только, не всем взрослым это хорошо понятно.
Знаете кто такие взрослые и чем они отличаются от детей?
Да тем, что уже научают других и заявляют и публично и ответственно нечто, - вот с них и спрашивается и за него самого, но и за того парня, который послушает его, а он вот сказал не так, как написано и фантазии свои выдает за мнение Слова Божие.
Нет чтобы перестраховаться, да самому прочесть, да по нескольку раз, и уразуметь написанное.
Жаль.
А кто виноват в этом?
Да прежде всего он сам и виноват, возомнивши о себе якобы, - что у него есть право говорить супротив написанному и что не он сам научается еще от Слова Божия, а он уже научает Слово Божие, говоря свое мнение, к примеру, аллегория, - что дважды два не четыре как написано, а вот пять, как кажется ему.
Вот вы докажите неучу - в учебных целях так сказано - сначала, что дважды два четыре, - а то мало ли, что там написано, вот тогда он и поверит и примет все слово в слово, как написано об этом, - а так пока вот для него это пять.
Ведь так?