Сообщение от proxrista
Сообщение от FRL
Какое проклятие, если человек во Христе оправдан.(совершен перед законом). Проклятие для тех, кто отвергают Христа или «кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» Евр. 10:29

апостол говорит «ибо все мы много согрешаем.» Иак. 3:2 Хотя может вы уже освящены «во всей полноте» 1 Фес. 5:23?

Когда Дух указывает на грех, нужно согласится, признать это.«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» Пс. 31:5

Человек постоянно делает выбор кому покорится.«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Гал. 5:16-17
- А такое, ибо написано для христиан - к Галатам: 21 - а если законом оправдание, то Христос напрасно умер, - ибо закон и говорит, проклят человек, надеящийся на плоть.
Нет, не все, а лишь те, кто не обуздал Христом язык свой, и сказано там в назидании для учителей, дабы они были готовы и к злословию, ибо слушатели много согрешают и прежде всего языком своим, ведь так?
А что надо сделать, чтобы поступать по духу? - к Римлянам: 6 / 17 - 18.