Сообщение от proxrista
Сообщение от Vernalyub
А как по мне, то тут уж слишком отдаёт неверием в величественное и священное «так сказал Господь», «так говорит Господь». Как и относительно того текста Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Как вы думаете, почему Исаак после этих слов не стал выяснять, сколько же конкретно его отец исполнил повелений, уставов, законов?
От отца научен был доверяться Богу и сказанному Им, как и написано о том: Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность /Гал.3:6/.

А вот аналогия на ваш случай в диалоге с Вячеславом Цурканом Иоан.20:25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Что потом Иисус сказал Фоме? Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Если бы в Библии было всё расписано до мелочей и разжевано, то она перестала бы быть тем, чем она является для нас сегодня. Стала бы просто энциклопедией библейских терминов.

Или вот ещё - Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Что же Он перечень конкретный к этому Им сказанному не приложил
Есть ли нужда проверять, уточнять а сколько же Он их соблюл и исходя из какого их количества?
А нам теперь как быть и какие именно соблюдать?
- Вы же читаете - Мои заповеди, - а Я говорю... - помните, речь идет о заповедях Нагорной проповеди, во исполнение которых и дано обетование достижения Царствия Небесного, - а суть вопроса в том, что вы не сможете исполнить эти заповеди, не захватив ко исполнению заповедей и наставлений всего учения Нового Завета - сурприз.