Люди совершили роковую ошибку, что вопреки Воле Божией, Его Творчеству, сотворили себе еще один мир, который назвали "духовный мир". Бог его не творил. Вместо этого Он Сам вошел в человека, чтобы Жить в нем и охранять его. Но человек, к сожалению, отверг этого "внутреннего человека", который и есть Сам Господь.
По этой причине, Господь как бы спрятался в человеке (об этой "пряталке" говорит и скиния и ковчег завета и храм). То же говорит и Иоанн Креститель: "Ему должно расти, а мне умаляться". То же говорит иПавел, рассуждая о внутреннем человеке и его возрастании...
Но христиане, поверхностно принявшие Новый Завет, остановились в своем возрастании и по лени своей и недоумию, придумали для себя "иные миры", "духовные миры" - которые ОТОРВАНЫ от них самих - и устремились ТУДА, в свои выдумки, в свои мечты. И эта их выдумка, по воле князя мира сего, является ихней погибелью.
О таких хорошо сказал Ап.Иуда:
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:5-8)
"христианские" духовные миры - не что иное, как иная плоть, порожденная ихним плотским умом. Эти миры даже не христианские, но привнесены в христианство из буддизма.