Сообщение от professor_
Сообщение от VOVA5858
Давай ответим на вопрос, заданный Петру: "Пётр, любишь ли ты Меня..." Зачем Он спросил Петра? [ATTACH=CONFIG]39687[/ATTACH]
Давече, перед страданиями Иисуса, он харахорился: "Я душу свою положу за тебя", однако отрекся ТРИЖДЫ. Теперь же, на завтраке, трижды реабилитировался, заявив Ему в Лицо, что он Любит Иисуса БОЛЬШЕ, чем братву. ВСЁ! Грех прощен и вся его былая прыть вернулась к нему. Иисус говорит ему, отведя его в сторонку от трапезующих братов: "пока ты молод ты свободен ходить где хочешь, но когда постареешь, то уже не будешь иметь той свободы. Итак, чтобы ЭТОГО(несвободы) с тобой НЕ СЛУЧИЛОСЬ и, если Любишь Меня больше, чем их, ИДИ ЗА МНОЙ". И пошел, без оглядки.
Точно так же, Он во время призыва Петра, проходя мимо лодки кинул ему: "Следуй за Мной" - и Петр пошел за Иисусом ТОГДА. Это была его первая Любовь. Теперь же, после испытаний Он говорит Петру те же слова: "Иди за Мной". Но что это? Сзади раздался КЛИЧ(призыв) Иоанна: "Петька, Иисус! Идите сюда, тут так много ВКУСНОГО!" (это сказано словами, что Петр оглянулся и увидел, что Иоанн шел ЗА НИМИ, т.е. чтобы вернуть их в общество, в еклессию поместную). Петр уже готов идти за Иисусом, но его волнует судьба оставшейся братвы и он спрашивает Иисуса: "Вот Иоанн зовет(идет за нами), чё это он? Что, мне удрать от него?" Иисус ответил прямо, ТВЕРДО, конкретно и безо всякой притчи: "Что тебе до них? Я оставил их. ТЫ иди за Мною!"

Вопрос: куда пошел Петр: За Иисусом или за братвой? И как ты думаешь, КУДА ушел Иисус?