Сообщение от Ilia Krohmal
Сообщение от igr77
Да много сказано, но только горький опыт.. Не подскажете где это в Писании? И где говорящему предлагают такое? И где это вы слышали, что у говорящего на языках есть слова понятные ему? Они же НИКОГДА не понимают...
Что в Писании?...........У говорящего на языках (во множ. числе) имеются разные языки. Есть язык пророческий (тайный, незнакомый). Это язык символов и образов. Таким языком говорили пророки в писании. Сюда же можно отнести личный язык общения с Богом, когда у человека есть интимные слова, понятные только ему и Господу. Это слова на обычном наречии, но имеющие свой смысл. Например, я молюсь: я - это Ты, а Ты - это я. Внешнему слушателю понятны лишь сами слова, но то что я вкладываю в их содержание - он не знает и не понимает.

Ангельские языки. Или воздыхания неизреченные. В писании есть один пример - Мене, мене, текел упарсин. Даниил их изъяснил по откровению Божию. Ангельскими языками как раз и говорят в собраниях больше всего. Ангельский язык исходит из подсознания, из глубин духа. Изъяснить его с ходу, как язык пророчествования, невозможно.

Поэтому случаи его изъяснения (за минусом имитаций истолкования) - редкое явление.
В моей практике, этот язык был истолкован один раз святым Божьим человеком из Израиля (если надо, могу привести слова и их истолкование).

Ангельский язык ценен своими воздыханиями. Множество людей им говорят механически, не извлекая назидания.
Назидание извлекается из тональности языка, созвучий. Им нужно уметь оперировать - то есть согласно ощущений сосредочиваться на слове или группе слов, которые вызывают сильные ощущения и отклик духа, проговаривать их множество раз, чтобы слово превращалось в состояние.

Истолкование ангельского языка в среде плотских христиан нежелательно. Что мы и видим на практике: небо не допускает массовых случаев истолкования, не даёт таких откровений.
Дело в том, что Дух ходатайствует перед Отцом теми словами, которые - если их истолковать - могут вызвать протест и неприятие у самого человека. Он просто не в состоянии вместить твёрдую пищу, которую изрекает Дух. Дух ходатайствует перед Отцом зрелым языком (а другого языка у Него быть не может).

Поэтому человеку даётся возможность косвенным образом почувствовать нужные слова - через ощущения, через тягу к определённым словосочетаниям. Например, мне ложится изрекать: ришта, ришта мадайя. Повторяю множество раз, и слово вызывает внутренний трепет и как бы ощущение скраба внутри.

А вот его истолкование: я - святой, я - святой.
Вы видите это?!! Видите, почему ощущение скраба?!!!

А плотской христианин, услышав такое истолкование - соблазнится, отторгнет Дух и может внушить себе что его бес попутал, чем оскорбит Духа.
Поэтому: пусть говорят ангельскими языками без истолкования; пусть ищут притягательные слова и тем самым Дух будет чистить и освящать внутреннее как Ему угодно.

Велика премудрость Божия. Но не всё человеку понятно - почему и с какой целью устроено так, как есть.
Поэтому каждому христианину я пожелаю пережить крещение через говорение ангельскими языками, и, беспрекословно - человека нужно наставить в вере, в части назначения и смысла говорения и навыка говорения.
И еще разговор с Богом, это мой разговор с Ним или Его с Самим Собой?
Ваш дух соединён с Духом Святым и является Его причастником. Дух Святой диагностирует Ваше внутреннее состояние и возбуждает дух, а тот в свою очередь - подсознание, чтобы извлекать из него нужные необходимые слова - ходатайства; но неизвестные человеку. Эти слова могут быть очень древние, из разных наречий. Эти слова и лечат человека, извлекая из Духа всё потребное.
Наш дух приходится родственником Духу Святому. Говорю по человеческому разумению. Поэтому, как сказано: всё от Него, Им и к Нему.
То есть, вроде бы Ваш дух говорит с Богом - но говорит под управлением Бога, потому что Бог водит его за ручку как Отец дитя, едва научившееся ходить.