Вот пришло: "Дух животворит, плоть не пользует нимало". Вторая часть мне давно была не понятна. Я уже ее с разных сторон рассматривал, но все было как-то, не то. И вот, Господь проговорил: "плоть ЭТОГО не может". Т.е. плоть не может животворить == ничто душевное не в состоянии привести человека в вечную жизнь, дать его телу бессмертие. Никакое плотское служение, которые практикуются в церквях, называясь духовными, не в состоянии изменить тело человека в нетленное, а наоборот - измождают его, ведя в смерть. Я не хочу насиловать разум христиан, ЗАСТАВЛЯЯ их веровать в бессмертие. Однако я ЗНАЮ, что есть те, кто НЕ ХОЧЕТ умирать, хотя его и убеждают, что это неизбежно.
Я хочу им сказать: ВЫ ПРАВЫ - не умирайте, но ЖИВИТЕ, потому что так сказал Господь (Иоанна 3:16). Это не значит, что нужно что-тоделать, какие-то религиозные "телодвижения", ибо они есть только путь ко Христу, причем этот путь длиною НЕ ВО ВСЮ ЖИЗНЬ, а всего лишь несколько лет. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ в Эммаусе - идите дальше со Христом, даже если кажется, что впереди ночь. Он с вами ВСЕГДА, не бойтесь тех, кто будет вас останавливать, приводя (правильные) места из НЗ. Иисус сказал Петру: "что тебе до него, ТЫ иди за Мною", а он не пошел... Он пошел к братам, потому что "там так много вкусного". Но вы, учась на ошибках Апостолов НЕ СЛЕДУЙТЕ ИМ, но следуйте за Христом - по зову сердца вашего. Так ИСПОЛНИТЕ всякую правду!

В этом ответственность духа, рожденного свыше == спасение тела от смерти.