Человек не был создан безусловно бессмертным. Мы читаем, что Господь сказал Адаму: «А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь»(Быт. 2:17).
Возможность бессмертия человек получал только в результате питания от дерева жизни: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей;и не взял также от дерева жизни и не вкусил, и не стал жить вечно»(Быт. 2:22).
Перед этим Господь сказал Адаму: «В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Быт. 3:19). Таким образом, после смерти человека уже нет, и души уже нет, ибо сказано: «душа согрешающая,та умрет» (Иез. 18:4).
Пользователь Раби написал:
Свернуть
X
Свернуть
Мне их до слез жалко, но как только скажу о Жизни - им сразу мерещется существование в вечных мучениях за грех (т.е. ад). Павел говорил таких оставлять, но мне все равно жаль. Это как тот служитель: я ее окопаю, унавожу... может заплодоносит? Но Иисус показал, что бесплодная смоковница не даст плода, засохнет.
Это называется ПРОБУЖДЕНИЕ.