(1.27)
Мы продолжаем рассматривать места, где в оригинале употреблено слово, переведённое в Деян.11, 30 как «пособие». Мы делаем это с целью увидеть:
1) добровольному принесению каких "пособий" нас учит Слово Божие;
2) что именно члены Церкви в своём личном духовном опыте должны принести пресвитеру для того, чтобы он мудро направил это на восполнение нужд Церкви.

Кол.4, 17 Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, (1 . служение, служба, поручение, обязанность; 2 . пособие, вспоможение, благотворительность; 3 . обслуживание, прислуживание (за столом), угощение) которое ты принял в Господе.
В Кол.4, 17 нам открывается, что «приносить пособие» - это значит смотреть за тем, чтобы исполнить принятое в Господе служение.
смотри В оригинале употреблено слово со значением «видеть, смотреть». Данное слово встречается в оригинале 119 раз, но нам интересно сравнить первое и последнее употребления данного слова в оригинале.
Первое Матф.5, 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Последнее Откр.22, 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
Нам предлагается смотреть в правильном направлении. Первое направление (на женщину с вожделением) приносит осуждение и бесславие. Второе направление приносит способность духовным зрением проницать в откровения Божии и через это быть благословением для Церкви.
Кол.4, 17 учит нас смотреть за тем, чтобы исполнить принятое в Господе служение.
исполнить
В оригинале употреблено слово со значением «наполнять, исполнять, дополнять, совершать». Это слово говорит как о самом действии («исполнять, совершать»), так и о мере действия («наполнять, дополнять»). То есть, это слово говорит о достигающем своей полноты действии.
Данное слово встречается в оригинале 88 раз, но нам интересно сравнить первое и последнее употребления данного слова в оригинале.
Первое Матф.1, 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
Последнее Откр.6, 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
В Матф.1, 22 мы видим, что данное Богом ранее Слово обетования (о приходе в мир Спасителя-Христа) должно было достигнуть своей полноты, - то есть, сказанное Слово должно было осуществиться в том, чтобы Слову стать «плотью».
В Откр.6, 11 мы видим, что нам (как сотрудникам первых служителей Христовых) должно дополнить (наполнить) определённое Богом число «убиенных за Слово Божие». Под «убиенными за Слово Божие» следует понимать не только буквально тех, кто удостоился чести прославить Господа своей мученической кончиной, но также и духовно всех тех, кто полностью умер для себя (для своих жизненных целей), но кто, по примеру Иисуса, сподобился возможности сказать Отцу: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Ин.17, 4). Нам дано Слово обетования об этом. А это значит только одно: мы имеем от Господа всё необходимое для того, чтобы достигать этого.