Как проводить изгнание бесов? Знаешь, возможно, твой опыт служения будет другим, но я думаю то, как я это делаю, будет для тебя тоже полезным. Первое, и самое важное, всегда и во всём руководствоваться Духом Святым. Научись быть чутким к Его тихому голосу, Его желанию. Когда ты идёшь служить кому-то, пусти вперёд себя Духа Святого. Я придя в какое-нибудь место для служения просто молюсь про себя: «приди Дух Святой, я не знаю что Ты сейчас хочешь сделать, но я хочу быть послушным Тебе, и исполнить Твою волю» И просто жду, когда слава Божья наполнит это место. Я общаюсь с людьми, свидетельствую и, а так чаще всего и бывает, вдруг начинает что-то происходить. Сердца начинают открываться, люди начинают делиться своими проблемами и в итоге или принимают Христа в своё сердце, или получают консультацию, которая меняет их жизнь, или освобождаются. Знаешь, по мере того, что я тут тебе пишу, я буду делиться с тобой некоторыми «золотыми правилами», как я их называю. Одно из золотых правил это не считай никого одержимым, пока бесы не проявились. Всё остальное, просто консультация по проблемам данного человека. Нужно иметь различение, когда это демоническое вмешательство, а когда просто дела плоти, то есть проблема самодисциплины. Всё это приходит с опытом служения. Давай разберём момент, когда тебя пригласили на служение освобождения, ты точно знаешь что столкнулся с одним из случаев одержимости. Не ходи служить один. Ты же не знаешь, с чем столкнёшься. У меня были моменты, когда я служил один, но там были, по крайней мере, другие люди. Не советую брату идти одному молиться за освобождение сестры, да ещё одержимой духом блуда. «Весёлое» может получиться освобождение. Возьми с собой хорошего молитвенника, или своего подопечного, который поддержит тебя молитвой. Придя на место служения, обязательно помолитесь, пригласите Духа Святого вести вас в этом служении, свяжите сатану и бесов по слову: Матф.18:18 «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» Потом, что не маловажно, и по возможности даже желательно, провести время в поклонении.
Поклонение: Когда мы воспеваем и славословим Богу, это открывает наши сердца, мы настраиваемся на Божью волну, и перед нами открываются небеса. Я считаю очень важным поклонение, без него не возможно никакое служение. Есть те страны, где громкое пение может привлечь внимание властей, особенно если там запрещено христианство. Это влечёт за собой донос, арест и огромные штрафы или даже заключение. Но как вести служение, если не поклоняться. Я видел фильм «Плач Китая», и там верующие, которые собирались в условном месте, поклонялись молча. Решали, какой гимн будут петь, и пели молча. Это было чудесно. Один раз Господь показал мне видение, которое показало мне важность поклонения, и того что называется «силой поклонения». А может мне всё это привиделось, я не знаю. Я решил, что если это не противоречит Писанию, то может кого-нибудь воодушевить. Это было в одной очень маленькой общине, человек двадцать всего. И когда мы поклонялись, вдруг перед глазами быстро пронеслась такая картина: Я увидел здание церкви, построенное немного в готическом стиле, с башенками по углам здания, с высокими витражами с цветной мозаикой. Я увидел церковь в момент поклонения, достаточно большую церковь, наполненную людьми, где-то порядка 100-150 человек, а может меньше. Люди пели, поклонялись, а само здание было окружено солдатами. И по причине Славы Божьей, как я понял, они не могли войти в неё. И стали в церковь залетать гранаты со слезоточивым газом. Люди стали кашлять. И кто-то, возможно пастор, сказал, чтобы продолжали петь и кашель стих. Потом я увидел здание снаружи, которое было окружено солдатами. У военных была чёрная униформа как у американских спецназовцев, в шлемах и с хорошим вооружением. Они подожгли здание со всех сторон и очень быстро оно всё горело. Но пение продолжалось, не смотря на бушующий вокруг огонь. Было несколько человек, которые отвлеклись от поклонения, стали метаться и сгорели. Потом здание разрушилось, и кто-то из военных сказал: «Унеслась душа в рай» Но вдруг все услышали продолжающееся пение. И все военные увидели Иисуса стоящего среди руин, и он был выше здания, которое было, и Он смотрел вниз на поклонников. На поющих верующих не было даже пылинки от этого разрушения, и огонь не сделал им вреда. И вдруг солдаты, один за другим, стали снимать шлемы, бросать оружие и присоединяться к поклонению. И тут я понял, что сила поклонения может примирить с тобой даже врагов, и все ковы против тебя будут разрушены. Всё что нужно, это всем сердцем быть в поклонении и взирать на Иисуса. И ещё я считаю, что поклоняющийся, он как предверник перед Господом, он открывает дверь для Славы Божьей. Я люблю поклоняться, я люблю входить в присутствие Божье в поклонении. Поэтому, если есть возможность в служении освобождения поклоняться, воспользуйся этим.
Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия. (Пс.150:1-6)