Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для того, чтобы принять полученные постулаты за истину, прежде всего, они должны объяснить все известные факты. И здесь я не вижу никаких особых проблем. Почему бы Творцу не сотворить этот мир именно таким, каким мы его наблюдаем, если это соответсвует Его целям?
Здесь возникает вопрос. Если Творец сотворил мир который строго подчиняется законам и полностью детерминирован, как я думал будучи атеистом, то какая разница, есть Он или нет? Это была одной из важных причин, почему я не верил в Бога. Я не видел Его места во вселенной.
Однвжды я вышел на прогулку и на перекресте задумался, куда повернуть, и совершенно случайно и бесцельно повернул. Через какое-то время встретил давнишнего приятеля с которым потерял всякие связи. Встреча была приятной, а я подумал: случайно ли я выбрал именно этот путь?
Так возникла первая брешь в моем понимании и освободилось немного места для Бога - действия Бога проявляются в том, что мы считаем случайностями. Постепенно я понял, что Бог управляет вселенной и моей жизнью гораздо асктивнее, чем через случайности. Он - законодатель и движетель вселенной. Но это уже не постулат, а вывод, который нужно доказывать. Надеюсь к этому вернуться позже.