Сообщение от Ген Лио
3. Постулаты
Разрушенная самоправедность и отсутсвие удовлетворительных ответов на поставленные ранее (2. Вера и знание) вопросы заставили пересмотреть основы моего мировоззрения. Главный вопрос из приведенного списка - вопрос о смысле жизни: чего я хочу, к чему стремлюсь в конечном итоге и зачем я здесь, зачем я понадобился вселенной?

Единственная возможность получить ответ на этот вопрос - если весь этот мир и я сотворены с определенной целью и Творец сообщил Свою цель человеку, включая меня, естественно. На этом я сформулировал постулаты, которые я принял за истину, и котрые легли в осноу моего мировоззрения:

1. Есть Творец, Библейский Бог, сотворивший вселенную, землю и человека с определенной целью.
2. Творец дал нам Библию, в которой сообщил о своей цели и как ее достигнуть, а так же ответил на все самые важные вопросы.
Думаю, что этих двух постулатов достаточно, чтобы ответить если не на все, то на самые важные вопросы.
Пожалуй, первый вывод из этих аксиом: Библия не противоречит ни фактам, ни самой себе. Любые возникающие противоречия означают, что я чего-то не понимаю в тексте Библии или неверно истолковываю факты.

Сразу оговорюсь, есть вопросы, на которые у меня нет удовлетворительного ответа. Но эти вопросы не касаются меня лично, и не влияют на мою жизнь. Приведу пару примеров:
1. Как быть тем людям, которые не смогли прочитать Библию поскольку она им недоступна по независяшим от них причинам? Ответ: Не знаю. Мне Библия доступна, а вопрос этот, скорее, попытка снять с себя ответсвенность за неверие Богу.
2. Что произошло с динозаврами? Не знаю, я не палеонтолог, хотя и изучал этот предмет когда-то. Библия описывает две мировые катастрофы: изгнания Адама из рая и всемирный потоп. Насколько условия вымирания динозавров соответсвуют этим двум катастрофам, ответить не могу. И опять, каким образом история динозавров может повлиять на мою сегодняшнюю жизнь?