Сообщение от Ген Лио
1. Обращение к Богу.
В этой теме я хочу поделиться своей верой и начну с истории.
Родился, вырос, воспитывался и получил образование уже давно (по человеческим меркам) канувшем в лету СССР.
Материализм был основой моего мировоззрения. И хотя оставалось множество вопросов о смысле жизни, почему наш мир одновременно так прекрасен и в нем столько ужаса, я оставался материалистом, поскольку не видел альтернативные учения мне видились еще хуже.

Но... "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины..." (все что помню из Божественной Комедии). Я действительно потерялся. С одной стороны, жизнь стала налаживаться, а сдругой - тупик (не важно в чем, и был ли он вообще, важно мое ощущение). Я не знал как жить дальше и не видел никакого решния. Ни моя философия, ни понимание жизни не давали мне ответа на вопрос: что делать дальше. Я так же понимал, что никто из людей мне не способен помочь.

Ночью, в полубреду я крутился в постели и обратился за помощью куда-то туда, в пустоту и темноту, откуда приходят и куда уходят мысли и желания. Ситуация моя не подтвердилась (богатое воображение сыграло добрую шутку), и все как бы решилось, жизнь наладилась. Но стало как-то скучно.

Меня пригласили в группу по разбору Библии и я принял предложение. Обсуждали Библейские тексты. Я много спорил, задавал вопросы, но в конечном счете убедился. Действительно, предложенное учение отвечает на гораздо большее количество вопросов, чем материализм. В группе меня подкупало то, что они не боялись "трудных" вопросов. Никто мне не сказал: "как ты смеешь такое говорить", и хотя они не всегда могди ответить, я понимал, что это скорее человеческая слабость, а не изъяны учения.

Постепенно я понял, Библия действительно предлагает цельное и логичное объснение всему происходящему, но при одном условии, если принять ее целиком. Однажды, у меня возникла мысль, как будто кто-то говорил мне: "Почему ты отказываешься? Доверься мне и я дам тебе именно то, к чему ты стремишься". Я согласился. Так я обратился к Богу.

Было это более 20 лет назад. Я не получил то, что я думал, мне предлагалось, я получил гораздо больше и лучше. С тех пор были времена сомнений, правильно ли я сделал, что доверился Богу. И ответ был простой: "Да, здесь трудно, но там безнадежно и не менее трудно".