Сообщение от Ген Лио
Библия сообщает нам имена Бога, которыми Он нам открывается. Каждое из этих имён раскрывает какую-то сторону характера Бога.

Но есть имена, за которыми мы прячемся от Бога. Библия говорит нам, что Бог Он Всемогущий. В моей повседневной жизни я не встречал ничего и никого всемогущего, кроме, пожалуй, смерти.

«Всемогущий» - это слово означает, что Тот, Кто обладает этим качеством может всё, абсолютно всё. Ему должны быть подвластны пространство и время, законы природы, жизнь и смерть. И как же это получается, что в нашей повседневной жизни мы не видим этого всемогущества в явном и неоспоримом виде? Единственный возможный ответ: Бог действует в нашей жизни инкогнито, не заявляя и не афишируя Себя. Он прячется за разными масками, именами. Рассмотрим некоторые явления нашей жизни повнимательней, и... кто знает, может быть под ними мы обнаружим Бога.

У человека есть потребность узнать и объяснить всё. Как только найдено логичное объяснение, которое выглядит более-менее правдоподобно, то на этом можно успокоиться. Всё равно истина никому не известна.

Иисус обещал прислать утешителя, который обличит нас в грехе. Человек понимает, как правильно поступать , и как поступать неправильно. Осталось, найти объяснение этому явлению. И два имени приходят на помощь: «мораль» и «совесть».

Бывают моменты в жизни, когда всё благоприятствует моим планам. И вот к моим услугам имена-маски: : «удача» и «везение». И когда Бог отворачивается от меня, и на меня обрушились неприятности, я говорю, что это удача отвернулся от меня.

Бог напомнил какая хорошая у меня память.
Бог подсказал какой я умный.

Сколько их ещё этим имён-масок, которые мы одеваем на Бога?