Сообщение от Ген Лио
15.Следующая встреча с Богом
Сообщение от Ген Лио
И явлюсь ему Сам. Вот это вот чувство радости, чистоты, правильности, облегчения и даже гордости горение сердца,это чувство вызвано тем, что мне явился Сам Иисус.

Радость от правильного поступка это встреча с Богом. А что можно сказать об огорчении?
Сообщение от Бытие 4:1-8
1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала,и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4. и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5. а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе,но ты господствуй над ним.
8. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
По пробуем разобраться в этом тексте.
Каин принес от плодов земли в дар Господу. И Господь не принял его дар. Интересно,как это выглядело? Как Каин узнал, что Господь не принял его дар? Вся необходимая для ответа информация должна быть в тексте. Здесь показана прямая связь между недовольством Бога принесённой жертвой и огорчением и поникшим лицом Каина.
Вроде бы Каин доброе дело сделал, а Бог недоволен. Интересно, были ли в моей жизни случае, когда делаешь вроде бы доброе дело, а на душе кошки скребут? У меня такое бывало. Значит, в тот момент и на мою жертву Бог не призрел.

-Господи, почему?
-«не делаешь доброго, то у дверей грех лежит»
-Да как же я недоброе делаю, если отрываю от себя и Тебе приношу.
-С недобрыми намерениями ты приносишь жертву. «...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе»

Вот и ответ на вопрос: «Что если я ошибусь,и приму чей-то чужой голос за голос Бога?»
Бог обязательно скажет мне об этом, не примет моей жертвы, и я огорчусь. Если я не очень чуток и грех незначительный, то, скорее всего я не обращу внимание на огорчение,и мне потом будет плохо. И это будет уроком, чтобы я был более внимателен.Если же серьёзный грех меня влечёт, Бог сумеет огорчить меня настолько сильно,что я одумаюсь. Это работает только в том случае, если я действительно хочу быть с Богом.