11. Слушаем Бога, урок 1
Как услышать то, что именно это говорит Бог.
1.Начальнику хора. Псалом Давида.
2.Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3.День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4.Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
Меньше всего мне хотелось бы, чтобы эта тема осталась неким интеллектуальным упражнением, ещё одной идеей. Поэтому,время от времени я буду предлагать упражнения. Уж простите меня за назидательный тон. Эти упражнения не повредят никому, независимо от духовного роста и близости с Богом.
Первое упражнение было предложено здесь:
Обратитесь к Богу или туда в темноту, если вы в Него не верите и прокричите:
Сегодня я хочу предложить один опыт слушания Бога.
Пойдите на пикник, в своё самое любимое место. Возьмите с собой Библию и начните читать первую главу Бытия. И каждый раз, когда вы прочитает:«И сказал Бог...» посмотрите вокруг,посмотрите на мир, вышедший из уст Божьих. Когда вы приступите к трапезе,ведь вы возьмёте с собой что-то поестьовощи, фрукты, мясо все это тоже речь Бога. Все, что вы при этом почувствуете: умиротворение, восторг, покой, радость, удовлетворение от насыщения, наслаждение от вкусной пищи, все это так Бог говорит вам, и вы Его так слышите.
Когда мне бывает трудно, я смотрю на небо и слышу, как Он говорит мне: «Не бойся, я с Тобой»
Как услышать то, что именно это говорит Бог.
Сообщение от Псалом 18[/FONT
1.Начальнику хора. Псалом Давида.
2.Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
3.День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
4.Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
Первое упражнение было предложено здесь:
Обратитесь к Богу или туда в темноту, если вы в Него не верите и прокричите:
Сегодня я хочу предложить один опыт слушания Бога.
Пойдите на пикник, в своё самое любимое место. Возьмите с собой Библию и начните читать первую главу Бытия. И каждый раз, когда вы прочитает:«И сказал Бог...» посмотрите вокруг,посмотрите на мир, вышедший из уст Божьих. Когда вы приступите к трапезе,ведь вы возьмёте с собой что-то поестьовощи, фрукты, мясо все это тоже речь Бога. Все, что вы при этом почувствуете: умиротворение, восторг, покой, радость, удовлетворение от насыщения, наслаждение от вкусной пищи, все это так Бог говорит вам, и вы Его так слышите.
Когда мне бывает трудно, я смотрю на небо и слышу, как Он говорит мне: «Не бойся, я с Тобой»