Сообщение от Ген Лио
5. Что делать слепцу?
Сообщение от Ген Лио
Придётся признаться,что я слеп и глух.
И что делать слепцу?
Сообщение от Иеремия29:12
. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас
Однажды я услышал как кто-то кричит. Я оглянулся вокруг и увидел человека во дворе многоэтажки. Вначале он мне показался невменяем, но приглядевшись, я понял это был потерявшийся слепец. Вокруг, никого не было кроме меня . Меня он тоже не мог слышать. Он просто кричал надеясь на помощь, совершенно не имея понятия где он находится и есть ли хоть кто-то вокруг.

Так и я, когда я понял, что не найду того, что желаю,когда я осознал себя слепцом, я прокричал туда, в пустоту и черноту, о которой не имел никакого понятия, откуда приходят и куда уходят мысли и желания: «Есть ли там кто-то? Бог ты есть? Покажи мне Себя,приведи меня туда, куда я стремлюсь, и не знаю как попасть».

Когда я подошёл к этому человеку и предложил свою помощь, меня удивило с какой благодарностью он её принял помощь, и с каким он был послушным, когда я вёл его. Он не видел меня и не знал. Интересно, что он ощущал,что думал, как понимал когда я направлял его в нужном направлении?

Ещё одна странная мысль пришла в голову: «Легко ли мне было обмануть слепца?» Два урока я вынес для себя из этого маленького происшествия:
1. Уж если позвал на помощь, доверься тому, кто первый пришёл. В моем случае это означало довериться своим ощущениям и тем обстоятельствам, которые складывались вокруг меня.
2. Не пытайся проверить поводыря. Он зрячий, и если захочет обмануть своим недоверием я сделаю только хуже.