Сообщение от Зрячий
Сообщение от Вартимей
А что Вы обо мне знаете?
Эта информация меня заинтересовала. У нас свобода слова. Есть, что сказать, скажут. Я не соглашаюсь со всем, что там изложено, но мне не безразлична эта информация.
И вообще многое, опубликованное здесь.
Вартимей, жаль, что вам безразлична информация об известном коварном смысловом подлоге, касающемся ВПС. Его придумали паписты и в него поверили даже адвентисты!
И как доходит тут дело до логических аргументов, указывающих на данный подлог, то вы смущённо прячетесь и не отвечаете на призыв Зрячего разобраться в этом деле по-уму, по линии "рассудительного знания", что угодно Богу(Притч.8:12).

Что же вы так слабо, уважаемый?
Мешает лукавый? Так вы его - постом и молитвой!

От Матфея 17
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Итак, скажите же, как вы понимаете смысл текстов Ис.53:4-5?

Исаия 53
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Разве говорится, что Он, дескать, взял на Себя нашу переплавку в озере Огненном, которая нам, как грешникам, причиталась по Закону, а Он её принял "на Себя" ВМЕСТО нас?

Ведь в учении о "заместительной смерти", которое является для вас таким привычным, Христос, якобы занял место грешника.
Но разве это место не в Геене огненной, Вартимей?!
И разве Он там "занял место грешника"?
Так нигде не написано.
Но говорится, что Он воскрес, потому что был Праведником.
А если бы Он взял "на Себя" какой-то грех, взял на Свою личную ответственность перед Законом какое-то чужое преступление, то стал бы грешником и лишился бы воскресения.

А вы как считаете, Вартимей?

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Что значит фраза "наказание мира нашего"?
О каком таком наказании идёт речь? Что конкретно имеется в виду?

Знаю, брат Вартимей: вы вновь тут промолчите "многозначительно" в ответ.
А на самом деле - вам просто нечего сказать. Позор...

Ведь ясно же видно, что ни о каком "заместительстве" здесь речь не идёт.

Не ВМЕСТО, а РАДИ нас грешных Он пришёл на эту Землю.
И плотские немощи и болезни Он понёс на Себе, родившись в человеческом теле, чтобы победить лукавого и показать людям, как нужно трудиться, молиться и жить, чтобы удостоиться Вечности.

И Он её удостоился по всем правилам, какие Бог предлагает людям, согласно Быт.2:10\2.

Так где тут ваша "заместительная смерть", мой друг?
Кому, кроме попов - которые обманывают и обдирают глупых овец - нужна была эта липовая "смерть Христа ВМЕСТО грешника?

Подумайте...

А что, скажите нам, в том случае с жертвоприношением на горЕ, где Иссаака заменил агнец, разве этот сын Авраама символизировал осуждённого на смерть грешника?
Нет, Вартимей.
Явно, что аналогия агнца со Христом, а Иссаака с грешником, в этом случае, была додумана человеческим умом. Она, как говорится, притянута тут за уши.
И кому-то это всё нужно!
А вы слепо этому верите...

Исход 23
2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;

Разве не для вас это написано, брат Вартимей? Отзовитесь...

Спасибо.