Сообщение от Зрячий
=ВВЦ ВСАСД РД;5716338
Ещё сам Миллер говорил, истина сильна именно своей простотой.
Брат Юра, именно святой своей простотой была сильна истина о ВПС, когда о ней поведал людям Христос и Его пророки с Апостолами, на страницах Писания, не искажённого православными дописками.
Теперь же - когда лже католики постарались осквернить, а лже адвентисты бездумно проглотили сие осквернение ВПС, сделанное посредством учения о "заместительной смерти ВМЕСТО грешника" - План Спасения уже и на голову не натянешь, как говорится.

Какая уж тут вам простота?

1) Невинного Сына, якобы, на Высшем Божьем Суде, приговорили к распятию и убили позорной смертью ВМЕСТО грешника. А грешника, таким образом(путём убийства Невиновного), якобы "даром" простили и отпустили!

Размышление :
- На тебе! Вот это называется "милостивое" божье "прощение" - меня избавили от смерти, но убили, ВМЕСТО меня, моего Дорогого и Самого Любимого Друга!
Так зачем же мне такое "прощение"? Пусть лучше уж погибну я - виноватый, а не Друг мой Лучший - Невиновный!
Не нужно мне такое прощение.
Вывод:
- Не буду каяться, чтобы не подставлять моего Любимого Друга.

2) После приговора и убийства Невиновного Моего Господа, за моё преступление (позорной смертью, руками беззаконных), божий суд вдруг меняет меру наказания и вместо положенной вечной переплавки в Геене Огненной на микрочастицы, Моего лучшего Друга почему-то воскресили, на третий день, как ни в чём не бывало!

Размышление:
- Ура! Хорошо всё-таки иметь в суде свой блат: можно смело брать "на Себя" всё, что угодно, "искупать" кого угодно, но родненький судья всё равно тебя отмажет!
Ой, как хорошо!
Однако же, с другой стороны, уж как-то это всё слишком по-земному получается...
А суд вроде бы небесный ...

Послушайте, друзья, так может быть там такие же порядки, как и здесь: продажность, подлог, блат...
Вывод:
- Что-то мне туда перехотелось...

3)Но в Писании-то я не нахожу, чтобы говорилось: "Он умер вместо меня"!
Нету этого, если не обращать внимания на всякие там православные дописки и подтасовку смысла лже толкователями.

Так, в 53-й главе книги пр.Исайи, говорится, что "Он понёс на Себе немощи наши":

Исаия 53
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Размышление:
Написано: - "а мы думали"!
,Мы глупые, думали, что это Его наказывает Бог, а то была работа сатаны!
Он воплотился в смертном нашем теле, подверженном немощам и болезням, которые и являются "наказанием мира нашего".
Из-за грехопадения, этим наказаны все люди.

Скажите, по какой причине паписты приводят этот текст, чтобы доказать, что Он умер ВМЕСТО нас? Только потому, что нету другого, более подходящего?
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Разве здесь написано: - "смертью его мы спаслись"?
Нет.
Но ведь раны Его - это опыты праведной жизни.
Это то, что ждёт и нас на пути праведности.
Его опытами борьбы мы исцеляемся, с Его помощью, становимся пригодными для Вечности.

От Иоанна 15
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Вот что значит: ранами Его мы исцелились.

И чашу Его мы будем пить, как Он об этом и сказал:

От Матфея 20
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься,

Так разве это значит, что и мы будем умирать ВМЕСТО кого-то?
Нет. Но если мы, с Его помощью, пройдём Его путь праведности, то и воскреснем так же, как и Он воскрес.

К Римлянам 5
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Вы видите: и ап.Павел тут говорит, что мы спасёмся жизнью Его, т.е. если будем стараться жить так. как жил ОН.

Так где же тут ваша "заместительная смерть ВМЕСТО грешника"?
Где тут вам "подмена грешника Праведником на скамье подсудимых", о чём открыто учат Шелковцы и подспудно проповедует папство?

И если православные переводчики приписали к тексту Писания курсивом свои добавки "на Себя"(Ин.1:29) и смертью "Его"(Евр.9:15), то я должен ли я этому верить?

К Евреям 9
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Нет, друзья, что-то тут не так! Если убрать эту приписку, то видим, что Писание говорит нам о личной смерти покаявшегося и примирившегося с Богом грешника, который, на основании Откр.2:10 получал обещанное Богом спасение и жизнь Вечную.
И не надо нам тут вставлять левый смысл "смертью Его", чтобы из Христа-Ходатая делать беззаконно-подложного смертника, на продажном и слепом "божьем" суде.

Вывод:
Похоже, что ложью является это учение о "заместительной смерти ВМЕСТО грешника".
Весьма усложнённое и перекрученное, Оно не подтверждается ни Писанием, ни доводами разума.
Не верьте ему.

Спасибо.