Вы отвернулись от Божьей истины, потому что, для её восприятия и анализа, нужно напрягать мозги.
Но вам, как и некоторым тут братьям (не будем показывать пальцем) делать это не очень-то нравится.
Корфу, похоже, больше пенсия нужна, чем истина, а Юрику - эмоции.
А лик Христа - пусть себе попЫ обезображивают, как хотят... Нам-то что? Мы тут при чём?
Вот только Лида, моя любимая сестра, понимает, что любить надо не только Ваню.
Правда, ей самой отвечать на вопросы Зрячего трудновато, поэтому она для этого, держит связь с деятелями "сиона".
Посмотрим, что они ответят на вопрос о том, как оправдать сию странную и весьма подозрительную сделку, которая совершена была - согласно Дедушкиным "Основам истины" - на Божьем Суде, при "выкупе" грешника.
Там, с одной стороны, был иск Суда за нарушение Закона - грозивший грешнику высшей мерой наказания, с удалением его личности из Вселенной и переплавкой тела на элементарные частицы, в озере Огненном(смерть вторая).
А с другой стороны, якобы - было согласие Сына Божьего "оплатить" этот иск Собственной (первой!)смертью, без переплавки и уничтожения на вечно, но с воскресением к дальнейшей жизни, на третий день!
Как будто речь тут идёт не о тяжелейшей уголовной статье, а всего лишь о какой-то административке, по которой, если и провинился, то оплатил себе штраф - и ты свободен.
При чём, совершенно не важно - на чьи деньги была произведена оплата штрафа!
Тут я удивляюсь, друзья, как минимум, двумя большими удивлениями:
1) Скажите мне: как это покойный Дедушка Володя - опытный зэк с многолетним стажем - не разглядел-таки разницы между уголовным делом и делом административным?
Ведь за второе позволяется заплатить штраф кому-то другому, а за первое - ни в коем случае!
Разве, за более чем 2 десятка лет отсидки за решёткой, он не успел ознакомиться с этим юридическим порядком?
За уголовное преступление должен отвечать только сам преступник, и никто, кроме него!
Владимир Андреевич, если б вы были живы, мы хотели бы вас спросить: -" А вы и не встречали, часом, в Библии сию фразу: "душа согрешающая, та умрёт"?
Что она значит и как её понять?
Иезекииль 18
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
Значит ли это, что ВМЕСТО согрешившей души имеет право умереть кто-то другой?
Может, брат Саша Шелков, внук Владимира Андреевича, сподобится на это ответить? Милости просим...
2) Удивляет меня и другое: а как это получилось, что мы тут, образно, целых десять тысяч талантов "выкупаем", как бы, за два рубля!?
А если ещё и помножить указанный размер иска, предъявленный Божьим Судом грешнику, на количество грешников, которых, за всё время действия ВПС, "выкупил" Христос, то тут уж не стыковка размера "оплаты" увеличивается до совсем уж не вообразимого вида!
И главное, что сам пан лукавый, как непосредственный участник борьбы между Правдой и ложью, не заметил тут никакого подвоха!
Ведь он, рогатый, как постоянный вдохновитель и подельник грешника, весьма заинтересован в том, чтобы преступление висело на грешнике, а не на нём.
Но тут получается, что Кто-то "добренький", под носом у сатаны, незаконно снимает с грешника вину, "оплачивая" иск Божьего Правосудия таким противоречивым и беззаконным образом, а лукавый - ни мур-мур?
Не уже ли сатана такой простак, что не заметил тут никакого подвоха?
Или, может, это он сам всё и придумал, для дискредитации не угодного ему ВПС и превращения Голгофы в фарс?
Как же всё сие понимать, брат Саша?
Или же сестра Лидочка пусть ответит...
Спасибо.[/QUOTE]