Сообщение от Зрячий
Мой личный Спаситель, Кто Он: мой личный Заступник-адвокат или подставной смертник?

Вартимей__________

Когда грешник принял Христа как личного Спасителя, он получает оправдание ДАРОМ (не за заслуги, верность и тп, а ДАРОМ).
Прошу пояснить вашу мысль, Вартимей.
Что, по-вашему, означает фраза: - "Принять личного Спасителя"?

В качестве кого вы предлагаете мне Его принять:

1) - как Заступника и Адвоката, Который будет ходатайствовать за меня, перед Богом, о прощении моих раскаянных грехов;
2) - или как подставного смертника, которого, вместо меня, бросят в Огненное озеро, за мои личные грехи?

Я не знаю, что мне и делать: если я приму Его, как смертника(прости, Господи), то кто ж тогда будет за меня Ходатайствовать?
А если приму Его, как Ходатая, то тогда, вместо меня, ведь и умереть будет некому!

А Закон-то строгий: за грех - смерть вторая, переплавка в Озере... И если согрешил, то ты уж тут хоть кайся, хоть молчи - всё равно "вышка", смерть вторая!

И как же мне спастись, Вартимей?

Простите, но тут я, хоть вроде бы и Зрячий, но выхода не вижу: и любимого Господа мне жалко отправлять на казнь, вместо себя(пусть лучше я умру, по честному, ведь виновен-то я, а не Он); и самому погибать не охота - переплавки боюсь...
А прощения у того бога - нету. У него за грех предусмотрена только смерть, и всё тут!
И ему не важно, кого убить за прегрешение, но только бы отметку поставить:
"За данное согрешение некто убит ".
Хоть кайся перед ним, хоть не кайся!

Так что, у вашего бога, Вартимей, я не вижу выхода.

Хотя, послушайте, а может дело обойдётся?
Ведь если всё будет так, как зачастую бывает в земном суде (в котором, порою, председательствует ваш бог, Вартимей), то и пусть осудят на смерть сына судьи, вместо меня!

Ему же ничего не будет!
Какие бы прегрешения он на себя не взял, Озеро ему ни как не грозит.
Ну подержат его пару дней в застенках, а на третий - выпустят.
Потому что, папа-то у него кто? Главный судья!

Так что, придётся мне согласиться-таки на "заместительную" смерть.
В этом случае, и я цел останусь, и сыну судьи - никакой переплавки...
Только зачем тогда мне каяться - не понимаю...

Вы такой выход предлагаете мне, Вартимей?

Что значит, по-вашему: "принять Христа, как личного Спасителя"?

он получает оправдание ДАРОМ (не за заслуги, верность и тп, а ДАРОМ)
Даром - это значит, что если ты спасение получил, то никому ничего не должен?
Так, Вартимей?
А как же тогда понимать требование нести свой крест и быть верным до смерти, по Откр.2:10?
Что-то тут не так, дорогой Вартимей.

Это само прощение Бог раскаявшемуся человеку даёт даром. А человек, верностью данному Богу обещанию не грешить, в дальнейшей своей жизни должен показать, что он прощения достоин, по Откр.2:10:

"Будь верен до смерти, дам тебе венец (вечной) жизни.

Спасибо.