Сообщение от Зрячий
Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
- - Добавлено - - -

Мой дорогой друг Зрячий. Так определитесь уже, Вы для Адвентизма представляете Ваш новый взгляд или просто, как своё личное мнение? Как Вам такое правило: новый свет не может противоречить старому? Не скажете же, что я его придумал?
Моя любимая сестра, и та не такая лукавая: нет у Юрика ни одной мысли по существу, а одна только демагогия.

Юра, что это? У вас сознание совсем уже клинит?

представляете Ваш новый взгляд
Брат Юрий, убивать Невинного, переложив на Него вину за чужие преступления - вот новый взгляд, которому нет подтверждения в Библии.

Авен Езер наш злится, а ответить не способен: - законным ли было убийство Христа на Голгофе?

Юра, "заместительная" смерть Спасителя - это "новый взляд", который придумали паписты, чтобы выжимать из паствы пиастры.
Ведь простое убийство Христа, по произволу сатаны - работает слабо. На этом человека, как следует, не накрутишь.
А вот если "Он умер вместо тебя", то это уже совсем другое дело!
Тут уж надо платить однозначно...

Так и "прощение кающегося грешника даром, по благодати" - не так уж впечатляет.
А вот прощение через "заместительную" смерть Христа - это круто. Тут уж без оплаты не обойтись.
И всё это нужно попАм, клиру.

Но в Писании ни где нет ни слова о том, что Христос умер вместо грешника.
Так не говорится. И лишь поповские догадки приводят к такому выводу.

А жертвенная коза - это есть сам грешник, со своими грехами, а не Сын Божий - с чужими.

Как Вам такое правило: новый свет не может противоречить старому?
С каким ещё "старым светом" вам тут нужно согласование?
Разве что, с этим:
Иезекииль 18
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Так у меня с этим Светом полное согласие!
А у Езера - нет.
Поэтому он злится, а я радуюсь.

Прошу, Юрий: лишь слегка пошевелите извилиной, и вы увидите тот Свет, с которым действительно необходимо всё согласовывать, по правилам.

Спасибо.