Сообщение от Зрячий
Сообщение от ilya481
а отвечу вам на ваш вопрос, вместо Aven Ezer.

Места Писания, хотя бы, эти:
Брат Илья, искренне благодарю вас за участие.
Авен Езер и моя любимая сестра Китиона теперь что-то помалкивает, не зная что ответить на последний вопрос, от ответа на который ушли и вы:

дорогой Авен Езер, размышлять мы будем только после того, когда вы нам покажете в Слове, по какому правилу или уставу, за уголовное преступление, чтобы простить виновного, надо обязательно убить Невиновного?

А по другому, ни как?

Подумайте.

Спасибо.

Как водитель водителю, приведу вам образный пример.
Иногда бывает, что машина, на бездорожье, попадает в накатанную колею. И тогда она скользит, не может выехать, не смотря на то, что передние колёса вывернуты водителем в право или влево. Глубокая колея делает своё дело, задавая машине свой курс, даже против воли водителя.
Особенно, если машина старая, с задним приводом...

Или другой пример: вкус еды во многом - а иногда кардинально - зависит от того, под каким соусом эту еду подают.

Так, православные переводчики от себя "приправили" текст Ин.1:29 лишь одним словом [на Себя] и все дружно поверили в то, что у Бога такое возможно, чтобы ответственность за вину снималась с преступника и перекладывалась на Кого-то ещё.

Принципиальное допущение такой возможности, на мой взгляд, происходит в нарушение норм как земного уголовного права, так и принципов Небесной справедливости, отмеченных в Св.Слове.

Это, как раз, и есть та самая "колея", попадая в которую, душа всё остальное домысливает в заданном кем-то направлении.
А особенно, душа с "задним приводом", как у нашей Китионы, например.
И ей оттуда никогда не выбраться: она так и будет юзить в колее, вопреки здравому смыслу, уповая на те земные "авторитеты", которые и проложили две канавы для колёс ума Китионы.
И по ним она приходит к тому уродливому выводу, что Христос, пришедший на Землю "возвеличить и прославить Закон", на деле, совершил противоправный поступок. Он тут взялся, дескать, расплачиваться за те преступления, которых не совершал!

И выходит, что тот разбойник, что висел на кресте по правую сторону от Христа, просил Его:
- Господи, умри вместо меня, а то я жить хочу!
А Он и говорит: - Хорошо. Раз ты просишь, то живи. Я добрый. Я умру вместо тебя...
Ведь божьему суду всё равно, кого убить: то ли тебя - виновного, то ли Меня - невиновного. Им лишь бы дело закрыть!
- А как же справедливость?
- Так её же нет ни на земле, ни на небе...

Ну разве так дело было, брат Илья?

Я знаю, что до с. Китионы, так той бы только свою шкуру спасти. А Иисуса - вместо неё - пусть убивают, ей Его не жалко.

А я люблю моего Господа. И пусть лучше я умру, виновный и не достойный, чем Он.

И всё же, я прошу вас, Илья, без увёрток, ответить на вопрос:
- По какому такому библейскому принципу или правилу вина(по вашему, даже более тяжкая, чем уголовная) снимается с грешника путём её перекладывания с больной головы на здоровую, и Невинного убивают вместо виноватого?

Жаль, но вы не сможете этого сделать, потому что такое противоречит элементарной справедливости и здравому смыслу. В Слове Божьем (без приписок в скобках или курсивом) нет этому оправдания.

Вообще без понимания этого момента просто нет христианства.
Вообще нет, отсутствует!
Это ведь азы христианской веры.
Колея... Есть и в творчестве В.Высоцкого эта тема: Яндекс.Видео

Указанная идея "заместительной жертвы" очень удобна для клира, чтобы нагружать паству чувством ложной вины и раскручивать на пиастры:
- Ну Он же умер вместо тебя на кресте!
Так не уже ли ж у тебя нет совести, чтобы дать за это монетку для Христа?

И вы твёрдо уверены, Илья, что рассудительно вырулить из данной колеи никак нельзя. Тем более, если вы сами относитесь к представителям клира.

Или вы о чём, Зрячий?
А я о том, уважаемый Илья, что, в отличие от Китионы и Авен-Езера с Вартимеем, вижу истинно библейскую, простую и разумную - ровную - дорогу спасения, на которой чужую вину не перекладывают на Невиновного , и Одного вместо другого не убивают.
И девиз нашего администратора "He died for me" буквально означает, что Он умер не "вместо" меня, а "для" меня или "ради" меня.

Вы же это прекрасно знаете: for - это "для", а не "вместо".

Как я это вижу, в том и состояла истинная миссия Христа, чтобы показать нам пример праведности до самой смерти и получить венец вечной жизни, согласно
Откр.2:10.

Откровение 2
10 Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

А ещё, Он выполнил главную задачу: одержал на кресте победу над сатаной и показал всей Вселенной истинное его лицо - лицо злодея и губителя, замучившего Его, Невинного, на Голгофе.
Он стал "верным первосвященником", чтобы ходатайствовать перед Богом за прощение грехов народа, согласно написанному:

К Евреям 2
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

Заметьте, написано: может не "переложить на Себя их вину", не умереть вместо грешников, а может "помочь".

Итак, Христос помогает искренне кающемуся грешнику получить у Бога прощение "даром, по благодати, избавлением во Христе Иисусе.Рим.3:24. Потому что, без помощи Христа избавление не возможно: сатана перехитрит.
Но избавление даётся, опять же, на условии Откр.2:10: Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

И Никого не надо убивать вместо преступника!
И фальшивое, противозаконное "перенесение вины" с больной головы на здоровую делать не надо.
И Бога не надо представлять себе неким кровожадным тираном, который, дескать, если не убьёт кого-то взамен, то и не простит кающегося грешника.

Вот это и есть прямая ровная дорога истинного христианства, брат Илья. А вы тут можете и дальше двигать себе по привычной колее.
Может быть, на спасение ваше это и не повлияет, но все любители ехать по ней основательно уродуют "лик Христа", как и написано:

Исаия 52
14 Как многие изумлялись, смотря на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!

Они делают из Него мошенника, который, дескать, вступил в преступную сделку с грешником, переложив его вину на Себя. А затем ушёл от ответственности по Закону, по которому, за грех - смерть в озере Огненном.

Но Христос, как ни в чём не бывало, на третий день воскресает! (Наверное, имеет родственные связи в Суде...)

Благодарю за участие, брат Илья.