Сообщение от Зрячий
Сообщение от Aven Ezer
Зрячий,
если даже и не брать во внимание написанное в скобках, а смысл то не меняется. Ангец Божий все же "берет грех мира".
Брат Авен Езер! Не по возрасту вам такое препирательство со здравым смыслом. Уж разжёвано всё было до элементарных частиц о том, для чего "Агнец Божий берёт грех мира" или "вознёс его на древо", а вы продолжаете попытки лепить своё.
Или вы не читаете мои посты, боясь оскверниться, или у вас проявляется, как это принято сейчас говорить, когнитивный диссонанс. Это не соответствие между тем, что человек видит и тем, что он привык видеть или хотел бы видеть.

Что такое грех? Это беззаконие.
Беззаконие - это преступление ВНЗ, совершённое, как факт, в определённое время и на определённом месте. Преступление (грех) - это зафиксированный в истории факт, записанный в книгу судеб. И эту запись, как и сам факт - не передвинуть, не переложить куда-то или на кого-то - не возможно!
Вину за преступление можно лишь простить, а запись - стереть.

Если вы, на этот счёт, мыслите как-то по другому, то поделитесь этим с нами. И мы будем знать, что есть, по вашему пониманию, грех.
Прошу об этом уже не в первый раз.
А вы, солидный муж, прикрываетесь тут ссылочками. Их я и без вас хорошо знаю. Но что вы видите за ними, как вы их интерпретируете?

Ещё раз прошу: объясните искренне, что такое грех, и как, по вашему, он переносится? Или переносится что-то другое?
Давайте же, брат, договоримся, наконец, о едином понимании терминов!
Иначе, так и будем с вами здесь толочь воду в ступе, на радость лукавому и на смех Китионе...

Зрячий, так "Он понес на Себе грех многих"?- У пророка Исаии эти слова написаны не курсивом. Так вы согласны с этими словами Исаии?
Вы видите в этих словах одно, а я - другое. О каком согласии может идти речь?

Поясните, брат, что конкретно "Он понёс на себе"? Куда понёс и зачем? Ну?
Я жду вашего пояснительного ответа, чтобы и мне была возможность для вас что-то разумное сказать...
А так получается, как обычно в Вавилоне:

Бытие 11
7... один не понимал речи другого.

Не "беззаконно взявшее". А из любви.
Если не по закону, то и не по Любви.

Сердобольная мать, из любви к своему безрассудному дитяти, рада была б вместо него отсидеть в тюрьме 6 лет, за то, что оно пырнуло ножом человека. Но закон не позволяет ей этого делать. Почему? Ведь она же сама этого желаетет! Из любви!

Как вы, брат, объясните нам такое законное ограничение?
На чём оно основано?
Покажите мне в Писании, что подобное разрешено делать - одного наказывать вместо другого? Есть ли такие примеры, кроме тех, что вы, как я полагаю, пытаетесь тут примазать Христу и Богу Отцу?

Евр.9:28 так и Христос, однажды
принеся Себя в жертву
, чтобы
подъять грехи многих,
Значение слова "подъять": поднять, поставить на вид, сделать явным.
Указать людям на их преступления, чтобы они покаялись.

1Иоан.4:10 В том любовь, что не
мы возлюбили Бога, но Он
возлюбил нас и послал Сына
Своего в умилостивление за
грехи наши.

Умилостивить Бога можно только искренним раскаянием...

Псалтирь 50
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ БОГА.
Проявление истинной Любви бывает только по Закону.

2-е Иоанна 1
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.