ВТОРАЯ ИПОСТАСЬ ОСТАНЕТСЯ БЛАГОДАТНОЙ

Но это речь идет о Богочеловеке, тогда как Сын благодатный по-прежнему будет рождаться Отцом благодатным. Ибо все рождающиеся действия Бога относятся ко Второму Лицу Пресвятой Троицы, и все именуются Сын. Мы с вами тоже будем благодатными, но Плотью, то есть благодать наша будет Плотью.

ХРИСТОС СЫН ДАВИДОВ

Но Тот же Господь в другом месте спокойно откликается на имя сын Давидов, то есть, Он не отрицает и Своего Человеческого происхождения от рода царя Давида.
«27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам».
(RST От Матфея 9:27-29).
«30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним».
(RST От Матфея 20:30-34).

«47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге».
(RST От Марка 10:47-52).
Не только народ слепой и неграмотный называет Христа сыном Давида, но и Апостол Матфей указывает на то, что Господь Иисус Христос из рода царя Давида.
«Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова».
(RST От Матфея 1:1).
Будь Христос только Богом, ставшим Плотью, сотворенной для Своего Тела, а не взятой от Девы Марии, и вселись Он в Деву Марию готовым Младенцем, род Давидов перечислять было бы бессмысленно, так любой причастник смог бы перечислять свой род, от которого в нем Христос по Плоти.
Ибо и в причастника вселяется Христос со Своей Плотью, а не берет плоть от причастника. К тому же, у причастника было бы больше прав именоваться Родителем Христа, так как он переваривает Хлеб в своем желудке, и в результате того получает Плоть Христа, а в Марию Деву вселился бы Христос, и Она к Нему не имела бы никакого отношения, только питала бы Его.
Это напоминало бы искусственное оплодотворение, когда кормилица только вынашивает плод, внесенный в нее уже оплодотворенным.
Иисус Христос стал не просто материальным, а плотью, которую взял у Девы Марии и обожил до Плоти.
«Радуйся, Двере Господня непроходимая; / радуйся, стено и покрове притекающим к Тебе́. / Радуйся, необуреваемое пристанище и неискусобрачная, / рождшая плотию Творца Твоего и Бога. / Молящи не оскудевай о воспевающих / и кланяющихся рождеству Твоему». (ОКТОИХ. ВОСКРЕСНЫЕ Богородичен, глас5).
Он мог сотворить Себе тело и стать им, но поступил иначе: взял плоть от Девы Марии, ранее сотворенную, о чем свидетельствует Апостол Иоанн.
«Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид»?
(RST От Иоанна 7:42).
И Апостол Павел утверждает, что Христос рожден от семени Давида.
«Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему»,
(RST 2-е Тимофею 2:8).

«о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти».
(RST К Римлянам 1:3).

Почему?
Почему взял плоть многих Израильтян, а не сотворил Себе Собственную?
Говорят, чтобы очистить грешную.
Грешную какую?
Дева Мария к двенадцати годам исполнила повеление Божие, и дала плоть Христу не только чистую, но освященную Духом Святым.
«28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
(RST От Луки 1:28,30)».
Тогда для чего Бог брал плоть от Девы Марии, безгрешную и святую?
Прежде всего, потому, что грешной плотью Бог не становится.
Он Свят и того же желает от нас.
«Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]».
(RST Левит 20:7).
Для Воплощения Ему нужна была чистая и безгрешная сотворенная плоть. Таковой стала Мария Дева, ибо Ангел Ее назвал Благодатной, но не Благодатной от рождения, а обретшей благодать своей жизнью, очищением и освящением.
«30 И сказал Ей Ангел: Ты обрела благодать у Бога»
(RST От Луки 1:30).

СОТВОРЕННАЯ ПЛОТЬ ПИШЕТСЯ СТРОЧНОЙ БУКВОЙ

Обратите внимание на такой нюанс: когда предполагается Богочеловеческая Плоть, то Она пишется с заглавной буквы, когда же речь идет о человеческой плоти, то пишется буква строчная в Евангелии. Но когда переводчик не знает, какую писать, малую или большую, то пишет с малой.
«21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою»,
(RST К Колоссянам 1:21,22).

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию».
(RST Бытие 2:21).

«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа».
(RST Бытие 2:23).
Две последние фразы говорят нам, что Адам и Ева были сотворенными людьми и необожеными, так как плоть пишется с маленькой буквы. Что доказывает их сотворенную, а не Богочеловеческую сущность. И везде, где речь идет о творении, плоть пишется с маленькой буквы.
Когда же Господь предлагает Свою Богосотворенную Плоть, то Церковь выделяет Ее большой буквой:
«53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
(RST. От Иоанна 6:53-56).
Здесь все понятно.
Но!
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
(RST. От Иоанна 1:14).
В данном тексте идет ошибка, так как переводчик не понимает, что Плоть и Кровь, ставшая в результате воплощения, Такая же, Какую Христос предлагает есть и пить.
Необходимо писать:
«И Слово стало Плотию».
Потому что Плоть, Рожденного Девой Марией, Плоть, Которая получается в нас при переваривании Хлеба, и Плоть Христа в Царствии одинаковые!
Это одна Плоть Богочеловеческая.
А плоть на Кресте следует писать строчной буквой, так как этой плотью Бог не становится перед ее смертью.
«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(RST 1-е Петра 3:18)».
Где речь идет о живом Христе, там Его Плоть Богочеловеческая и должна писаться с заглавной Буквы, а когда говорится о смерти на Кресте, маленькая буква будет указывать на то, что благодать не становится плотью.