Славяне называли Бога Творца разными именами: Свентовид, (вид света, то есть, Тот, Кто Свет), Всевышний, Творец или Высший. Бог Род с древних времен вошел в главные слова нашей жизни: родители, природа, Родина, родственники. Славяне верили, что Род дал жизнь человеку и умение жить. Его считали самым древним из богов, но первые поколения сотворенных людей воочию наблюдали процесс создания клонов человекоподобных обезьян, людей, кентавров, людей с головой пса или медведя.
Возможно, Род остался бы в памяти народов, как один Бог, если бы не было генетиков кроме него. Однако и другие ученые знали не только генетику, а владели пиротехникой, знали физику и химию, умели получать металлы.
Среди потомков Ноя были и такие, которые умели создавать огонь из различных природных ископаемых. Например, сын Рода Сварог, названный в последствии богом, стал главным помощников Рода в творении сотворенного Богом мира из генетического материала и природных подручных средств, он создавал инструменты из металла, научил получать огонь. Он, в отличие от отца, дарил людям материальные ценности: плуг, для работы на земле, и боевую секиру, для ее защиты. Сварог известен, как бог-кузнец. Ну, чем вам не Бог Сын?
Сварог подарил людям огонь, сотворив из него бога. Как можно сделать бога из чего-либо и заставить человека покланяться ему? Для начала сделать то, чего человек не может, например, создать огонь, потом огнем испугать зверей, на огне приготовить пищу, обогреть пещеру. Когда же огонь войдет в жизнь человека, объяснить человеку, что есть Всемогущий Бог Невидимый Огонь, Он творит все в том числе и костер, что зажгли люди. Его необходимо любить, приносить ему жертвы и слушаться, непременно, слушаться, иначе умрешь, как умер твой прадед Адам. Казалось бы, здесь нет богословской ошибки, и ученик получил краткую и правильную информацию, но когда он начинает спрашивать, как творит Бог Огонь, и получает ответ: «становится невидимым огнем и творит видимый», - то информация понимается учеником конкретнее: вот этот костер и есть великий неведомый бог, который стал костром, и дарит людям благо, слышит их, и наказывает их, если они делают что-либо недозволенное учителем.
Мыслить абстрактно о Боге ученик еще не научился, а конкретное рядом, потому все рассказанное о несотворенном Боге переносится им на творение: «Бог стал огнем, Бог стал водой, Бог стал светом, Бог становится деревом в Раю, и кто ест плоды от этого дерева, станет бессмертным и будет жить вечно. Следовательно, огонь это бог, вода это бог, свет солнца это бог, и дерево это тоже бог, которому необходимо приносить жертвы и задабривать».
Так начинается обоготворение сотворенного.
Чем больше рассказывает учитель о Боге ученику, не умеющему мыслить абстрактно, тем больше появляется богов и богинь в мыслях у слушающего.
Так, все дети Ноя, рассказывая о Боге, приводили пример о трех Его действиях из одной точки, и рисовали точку и три исходящих из нее луча:


Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	88.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.1 Кб
ID:	10626208
, и на этом примере объясняли бесконечное действие Триединого Бога, когда же требовалось показать сегментное действие, локальное, они загибали концы лучей:
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ограниченное д&#10.png
Просмотров:	1
Размер:	338.2 Кб
ID:	10626210

Красной стрелкой на фотографии показан рисунок древнего человека, изображавшего локальное действие Пресвятой Троицы.
Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СВАСТИКА АЛЕКС&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.0 Кб
ID:	10626211Загадки Алексинских камней. Необъяснимые находки археологов. Штурм сознания Загадки Алексинских камней.Необъяснимые находки археологов.Штурм сознания - YouTube
Существует версия, что тысячи лет назад на Земле, кроме людей, жили еще и пророки. Но что произошло? Почему некогда могучая цивилизация почти исчезла? Быть может люди, не выдержав конкуренции, сами уничтожили эту высокоразвитую цивилизацию?
Объяснение очень простое: это потомки Адама и Евы, тому свидетельством служит свастика на Алексинском камне.

Сначала изображение только объясняло действие, затем стало символом Единого Бога, а потом и богом, которого помещали туда, где хотели что-то совершить, оберечь. Символ на одежде, посуде, на жертвеннике, на голове ребенка или мужчины, идущего на охоту, символ на урне с костями или пеплом, как знак того, что в сосуде находится тот, кто почитал бога, и теперь обитает с богом.

Свастика с четырьмя концами так же относится к богословским урокам первых людей.
Когда учителя спрашивали, какими станут богоугодные люди после смерти, он отвечал, что «такими, как Богочеловек Иисус Христос, Который Такой же, как Лица Пресвятой Троицы, и действует так же, как Бог, но только видимый. Он имеет одну сущность с Богом и такой же Всемогущий и Всезнающий, как Пресвятая Троица. Он живет в невидимом мире, но может становиться видимым человеком». А затем пририсовывал четвертый луч света, в одном рисунке без изгибов, обозначающем бесконечность, а в другом загибал концы, показывая частное ограниченное действие. И тогда получались два креста: один прямой символ безграничного действия, а второй в форме свастики символ действия Божиего одной точкой. Чаще всего это изображалось в круге или в замкнутом квадрате и представлялось как бесконечность.
Когда же крест помещали в меандр, то придавали действию Божию иной смысл, но где бы его ни изображали, он, прежде всего, был символом спасения, символом Божиим.
Сначала изображали его не теле, затем научились изображать на предметах, когда же требовалось изобразить себя рядом с Пресвятой Троицей и Христом, начали добавлять еще лучи к свастике или к кресту. Так появляются пятиконечные свастики, шестиконечные, восьмиконечные, и каждый луч становился в изображении новым лицом, богом воды, огня, охоты, земли. Если в объяснении учителя было только желание более доступно показать, кто такой Бог, и как Он творит и управляет миром, то у большинства учеников само начертание становилось святыней, и передавалось из поколения в поколение как то, что спасает, помогает, оберегает, убивает, светит, кормит, наказывает.
Изобразить Бога в трех Лицах сложно, а три луча, исходящих из одной точки просто.
Идолы появляются позднее, когда забывается, что изображалось тем или иным знаком, когда знак превращается в украшение и оберег от чего-то, в талисман. Когда ученики начинают учить, плохо усвоив учение потомков Ноя.

Бог огня у славян носит имя Семаргл, иногда его называли Огнебог. Он появился из искры, от удара молота о камень Алатырь богом-кузнецом Сварогом.
Но и костры появлялись от ударов и трения! Почему бы, тогда, большому Богу не появиться от большого удара большого молота о большой камень? Раз, и вот вам большой бог, о котором говорил учитель.
Даждьбог был богом для исполнения желаний. Его имя можно разделить на две части и получится фраза: Дай, Боже. Сам Даждьбог известен у славян, как бог плодородия и солнечного тепла и света. Но это же фраза трехлетнего ребенка! Которому говорили часто: «на», а в ответ от него услышали: «най, най»! Ему бы сказать дай, а у него сложилось понимание получения чего-то со словом «на».
Так и здесь, учитель учил молиться и произносить «даждь Бог - дай Бог то и то», а ученик запомнил Бога, как подателя благ с именем Даждьбог.
И богиня воды Дана, тоже от слова «давать». Ученики забыли слова учителя, что Бог может становиться Водой и обоживать, освящать учеников, именно, Водой, а не человеком водой, и представляли обоженую Воду, как девушку, а в других странах, как мужчину.
Бога воды легче всего изображать волнистой линией, а, если две линии начертить, то будет река с берегами. Следовательно, если ученику очень нужна была вода, он рисовал две линии и просил пить или дождь. Чтобы учитель не ругал, можно и его Бога тут же нарисовать в виде свастики или креста. Он на две волнистых линии и внимания не обратит, а у ребенка в мысли уже складывается многобожие.
Но, как появляется изображение человека в виде бога? Почему разум не остановился на символах?
И вновь все основывается на понимании действий Божиих.
Когда ребенок спрашивает: «Как творит Бог», - учитель отвечает ему: «точками», тогда на свастике рядом с линией лучом появляется в рисунке точка. Каждое Лицо творит точками? Продолжает спрашивать ученик.
-Каждое.
-И Христос?
-Конечно. отвечает учитель и видит, как ребенок возле каждой лини ставит точку в своем рисунке.

-Но, как из точек сделать живого человека? спрашивает ребенок?
-Бог это свет, невидимый, синий, красный, желтый, приблизительно, такой, как радуга на небе, или солнце, если смотреть на Него прищурившись. Свет сначала рисует человека разными точками, а потом эти точки творят другие точки, другой свет видимый, и получается человек.
-А каждое Лицо Пресвятой Троицы может стать невидимым человеком?
- Каждое и все три вместе. и здесь, если не последует дополнительное объяснение, ученик решит, что каждый, нарисованный им луч может становиться человеком, и в памяти ребенка, как современного, так 5000-летней давности, отложится четыре человеческих образа, образ Отца, образ Сына, образ Духа Святого и Христа.
Но, как только ему будет сказано, что все Три точки творят одновременно одного человека из своего света, и этот Человек называется Христом, то немедленно последует вопрос.
-А куда деваются Три Лица Бога, было же четыре: Отец, Сын, Дух и Христос!
Если здесь подробно не остановиться на том, что сначала идет точка Отца, затем рождается точка Сына на том же месте, а потом и точка Духа Святого исходит от Отца через Сына, а все вместе называются Христос, или Сын Человеческий один Бог, то он останется с мыслью о четырех человеческих лицах, существующих отдельно друг от друга.
Но и после этого еще останется у него недоразумение и вопрос, как Четыре Лица видны рядом в Царствии, если Они существуют в одном изображении одновременно?
Если не ответить на это кратко и вразумительно, он так и останется с четырьмя богами и каждому даст имя и у каждого будет что-либо просить.
Но, как только учитель обратит его внимание на то, что каждое Лицо состоит из трех светов, но один свет Лица ВИДИМ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, А ДВА НЕТ: у Отца виден свет Отца, у Сына свет Сына, у Духа свет Духа, а Христом называется каждое Человеческое невидимое Изображение Бога: Христос Отец в Образе Человека, Христос Сын в Образе Человека, Христос и Дух Святой в Образе Человека.
Но, когда Свет Сын Христос, рождаясь от Отца, но в сумме Бог Троица, творит иной свет материальный, видимый, и становится им, тогда у Светов появляется отличие. Три Света остаются светами, и, как всегда, творят и светятся, а четвертый свет сначала творится Троицей, а потом Бог становится этим новым сотворенным светом.
Вот таким, немного отличающимся, от Бога Троицы, человеку предстоит стать, видимым триединым светом, как Сын Человеческий, и жить вечно. Когда Бог перестанет творить этот свет, а начнет рождать его, как Сына Света, тогда все люди земли станут братьями Сыну Божиему, и детьми Отцу Богу.
Если учителя ученик поймет правильно, то передаст свои знания своим детям верно, а, если не поймет какое-либо объяснение, то начнет исповедовать либо одного Бога, либо множество богов, а Свет Троицы притенит, как непонятый.
Исповедуя Единого Бога, как Евреи, он не согрешит против истины, но и не скажет всего.
Напротив, исповедуя очень много богов, он будет стремиться к полноте, но потеряет главное Единого Бога. Знак Триединого Бога Христа, индусы изображают везде, но понимание Единого Бога как Троицы, утратили. То же произошло у всех народов: разрозненное частичное понимание Бога есть в каждой религии, но в основном народы поклоняются сотворенному божеству, а не Творцу. И, когда современные ученые приписывают единобожие египетскому фараону Эхнатону, и пытаются доказать его влияние на религию народа Божиего, то они упускают из вида самое главное, а именно, евреи поклоняются Творцу, а Эхнатон твари. Ученики и последователи Эхнатона могли бежать в Иудею от преследования в своей стране после смерти фараона, но научить евреев поклоняться солнцу им было не дано. Свет Творца невидимого евреи не заменили светом сотворенным, и не покланялись солнцу видимому, и те же древние свитки, найденные в Кумране, теологически не могли повлиять на целый народ даже в том случае, если бы проповедовали солнце Богом.
Далее, не в одном свитке не сказано, что солнце стало человеком и пришло умереть за все человечество, было распято на кресте, умерло, и через три дня воскресло. А о Едином Боге евреи знали и до Эхнатона, здесь сказать нечто новое Эхнатону было бы сложно. Если бы Эхнатон исповедовал Иисуса Христа и Его спасение через Жертву, через Собственную Плоть и Кровь, то мы могли бы предположить какое-то влияние, оказанное его богомыслием на религию ессеев и христианство, но, когда фараон славил солнце, а Евреи невидимого Бога, то сложно говорить о влиянии. Что же касается гимна фараона, то во всех религиях славится тот или иной бог, однако нельзя утверждать, что все религии повлияли на иудаизм и христианство.
Мы не говорим, что евреи не могли взять десяток слов в гимне фараона, чтобы славить своего Бога Творца, но согласитесь, теми же словами они славили не солнце. Боги разные у египтян и евреев. Вера разная. С таким же успехом фараон мог поклоняться и единому коту, как поклонялся сотворенному солнцу, и теми же словами он мог петь про кота, а народ Божий пел и поет единому несотворенному Богу. И, если одному человеку понравится то, или иное стихотворение, и он приблизительно так же начнет петь своему Богу, то это еще не влияние на исповедование веры, а, скорее это будет литературное влияние или языковое, но отнюдь не воззренческое. Но в том-то и дело, что псалмы еврейские пелись в Египте задолго до фараона, и, скорее евреи оказали влияние на творчество фараона, чем фараон на евреев. До выхода из Египта евреи жили в нем лет четыреста:
«2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран,
3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе.
4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
5 И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен.
6 И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста».
(RST Деяния 7:2-6).
За это время могли научить египтян и своим псалмам, а фараон кое-что взял из них для прославления своего солнца. В конце концов, Иосиф учил Египетского фараона, а не фараон Иосифа.
И в фильме сказано, что Кумранскому свитку две тысячи лет. А Эхнатон умер задолго до Ессейской общины, если его принесли в Иудею после смерти фараона в 1336 гг. до н. э. во время преследования противниками фараона его последователей, то свитку должно быть 1336+2000=3336 лет, ибо кладоискатель утверждает, что в нем описаны сокровища Египта, спрятанные в Египте. А прятать их могли перед побегом, когда умер Эхнатон и к власти пришли его противники. Следовательно, свиток пролежал где-то 1336 лет, прежде, чем его спрятали в Кумране, или сразу его переправили в Иудею после смерти Эхнатона.
«Аменхоте́п IV (позднее Эхнато́н) фараон Древнего Египта (13751336 гг. до н. э.), правивший приблизительно в 1353 (или 1351) 1336 (1334) годах до н. э., из XVIII династии». (Эхнатон Википедия).
За такое время все сокровища можно было откопать и свиток уничтожить, или он сам от времени рассыпался бы в том же Кумране.
Если же свитку 2000 тысячи лет, и стиль его письма соответствует времени войны с Римом, то он делан в Иудее, и речь в нем идет о кладах еврейских, а не египетских. Скорее всего, прятали от римлян, но город намеренно не указали, так как те, кому предназначался свиток, город знали. Возможно, прятали золото где-то в Галилее, или ближе к Иерусалиму, но по ходу движения римлян.
Вложения