Сообщение от Генрих Птицелов
Сообщение от Пафнутий
Дело говоришь. Ну вот давай теперь и сравним, что пропечатано в учебнике, ссылку на который ты совершенно случайно забыл прикрепить к сообщению, и что написано у тебя в сообщении. Читаем

Генрих Птицелов:
Если математическая операция не может быть совершена, то возвращается специальное значение NaN (Not-A-Number).
Например, деление на 0 в математическом смысле неопределено, поэтому его результат NaN:

Теперь читаем это место в оригинале и сравниваем:
С чего ты взял, что я именно отсюда копировал? Ну да не суть смотрим дальше

УЧЕБНИК JavaScript:
Если математическая операция не может быть совершена, то возвращается специальное значение NaN (Not-A-Number).
Например, деление 0/0 в математическом смысле неопределено, поэтому его результат NaN:

Ай-яй-яй!.. Генрих. Ну как же можно быть таким невнимательным? Забыть скопировать нолик, но при этом не забыть допечатать "на" вместо нолика
.Опять таки вопрос. С чего ты взял, что я копировал именно из этого источника, и что изменится если делить не не ноль на ноль, а какое то число на ноль?
Ответ- ничего. Проблема будет та же- переполнение буфера и ошибка.
Я прошаю тебе твою глупость и сильно бить не буду. Потому что понимаю-разумы раздаются свыше. Тебе достался такой. Просто смирись с этим. А теперь давай продолжим

А теперь читаем то место в учебнике в самом начале страницы, которое ты совершенно случайно пропустил и забыл скопировать (ну не заметил, с кем не бывает):

УЧЕБНИК JavaScript:
Деление на ноль, Infinity

Представьте, что вы собираетесь создать новый язык Люди будут называть его «JavaScript» (или «LiveScript» неважно).
Что должно происходить при попытке деления на ноль?
Как правило, ошибка в программе Во всяком случае, в большинстве языков программирования это именно так.
Но создатель JavaScript решил пойти математически правильным путем...
Infinity особенное численное значение, которое ведет себя в точности как математическая бесконечность ∞.
  • Infinity больше любого числа.
  • Добавление к бесконечности не меняет её.

Бесконечность можно присвоить и в явном виде: var x = Infinity.
Бывает и минус бесконечность -Infinity:

Инфинити, мальчик не надо воспринимать как число. Это операция относится к NAN Not A NUMBER - не имеющее числа.
Инфинити,это строковый параметр означающий бесконечность
Если ноль делить на инфинити = 0
Ноль умножаем на инфинити= не число Нот а намбер. Параметр не равный ничему,даже себе
Число деленое на ноль= инфинити
Число умноженное на ноль= инфинити.
Все операции со строковым параметром инфинити, кроме ноль делить на инфинити дают в результате либо tru либо falshe , а не числовое значение.
Это сделано для того,
1 что бы не возникало ошибки
2 введение значения "бесконечность"
Клоун ты, Пафнутий.Увидел знакомые слова "делит на ноль" и думаешь,это числовое деление? Вот так реально, 1 делишь на ноль и получаешь число?