Сообщение от Вадим77
Сообщение от Аркадий Котов
Это твоё восприятие Бога.На сей момент-кривое,до безобразия.
А у Библии монополия на бога?
Поверь, что я не против идеи Создателя или Вселенского разума. Но это явно не библейский примитив, который и ты сам, будем честны, прекрасно видишь и без моей помощи.
Я никогда не утверждал,что у Библии-монополия на Истину.
Более того считаю,что все Писания отражают какую -то часть Истины.
Что касается "библейского примитива",то это твой ум примитивно воспринимает написанное там ,на сейчас.
Вооружись этой мыслью.
Сообщение от Вадим77
Текст-это зеркало твоего ума.Каков ум-такое и отражение.Всё закономерно.
Я стараюсь подходить беспристрастно. Если в тексте нет логики, то я так и напишу: "логики нет". Если есть противоречия, то я напишу: "есть противоречия".
Да, мое мышление так устроено.
Твоё мышление фрагментарно,разделенное,неспособное к множеству связей,от того раздробленное,мыслящее примитивно,и дуально.
Хорошо,что ты это хоть признаёшь.

Сообщение от Вадим77
Надо отметить,что ты хоть и полный невежда в Слове
Ты знаешь о том, что текст я знаю.
Но я бы никакому верующему не советовал серьезно знакомиться с текстом, ибо это приведет к переосмыслению и отказу от веры.
Ровно такой же процент фактов и с друго стороны позиции...Миллионы прочитав нелогичную библию-уверовали.Не принимаю.

Сообщение от Вадим77
99% верующих (я уверен) в глаза не видели библейского текста. Они верят в идею "бога" или "божественного разума", без привязки к какому-либо тексту или религии. Деизм.
Твоя "уверенность"-меня нисколько не убеждает.
Ты экономист,значит и говори на языке цифр,статистики,а не твоих "уверенных убеждений".

Сообщение от Вадим77
Именно поэтому,я не прерываю общение с тобой.
Зря не прерываешь. Потому что разочаруешься в религии после общения со мной. Если с религией тебе проще жить.
Это вряд ли.
Если честно,ты очень слабый визави,именно в этой области.

Мне приходилось встречаться с мастодонтами-оппозиционерами.
Те крыли так,что приходилось уходить в глухую,чтобы опомниться...Но я прошёл и этот "шаолинь".

Ты просто сельский парень по сравнению с теми "щлифовщиками".