А как научить любви? Если человеку хорошо с Богом, спокойно на душе от сознания, что Он, хотя и невидимый, но рядом и любит тебя, могущественный и мудрый Создатель твой, то и боишься, чтобы не покинул, если совершишь что-либо неугодное Ему. А Он любит все Свои создания, то и будешь бояться делать что-либо плохое ближнему твоему.
Так вот, неужели Вы в самом деле представляете жезл и меч в устах Божьих? А как Вы представляете вот это пророчество:
"2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15)?
Неужели буквально видится Вам стеклянное море, смешанное огнём? И победители над зверем стоят на этом стеклянном море?
И что, победители буквально с мечами в руках сражались со зверем и отрубили ему головы?
Я же вижу так. Победители- это те, кто узнает зверя (Откр 13:1-10), преодолев его обольщение, узнают его образ, его начертание, смогут увидеть число имени его (которое указано в главе 13, стих 18 книги Откровение, что оно есть 666), которое пошлёт в помощь людям Господь на этого зверя.
В борьбе со зверем нужна не физическая сила, а нравственная! Вот что нужно нам понять обязательно.
И что такое стеклянное море? Это широкая и глубокая, как море, душа, прозрачная, как стекло, и в ней горит огонь жажды ИСТИНЫ!
Вот с такой душой люди и смогут победить зверя.
Мне Господь помог узнать его, чтобы и вам я помогла в этом. Зверь в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:1-10) есть большевизм. Образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная звезда. А число имени его 666 Господь послал на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года. Оно- указатель логова двурогого зверя (Откр 13:11-17), исцелившего смертельную рану (Откр 13:3) многорогого зверя- большевизма. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
А как Вы более правдоподобно можете растолковать это пророчество Апокалипсиса (Откр 15:2-4)?