Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рассуждения по определению светские. Не надо обмазывать сакральностью все вокруг, от этого она теряет в цене и качестве.
И про Беларусь комментировать не буду. Хотите, в ФБ или телеге поговорим, тут не хочу подставлять модераторскую команду, обсуждая кесарево.
Я не к Вам, Семенов, обращаюсь, а ко всем верующим.
Просто Семенов высказал общую для всех верующих позицию на данном форуме, а именно, что нельзя высказываться относительно нашей жизни в современном обществе, потому что она принадлежит кесарю.
Что это такое вы вбили себе в головы? А как же ПРАВДУ искать, что требуется в первую очередь для праведника?
Иисус тогда пришёл не царствовать, а призвать грешников к ПОКАЯНИЮ, потому что тогда мир не был готов к Царству Его. Потому он и отмахнулся от желающих Его подловить и избавиться от Него, указав по монете, что кесарю- кесарево, а Богу- Божье. Но в наше время мы, человечество, должны сдать свой экзамен перед нашим Создателем, что созрели для вечной жизни вместе с Ним, потому что уже пришло время исполниться пророчеству: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
Разве вы сомневаетесь в том, что Бог стоит и над сатаной, и над всеми политиками в мире, как и над всеми президентами, королями и царями? Что вы такие боязливые? Почему для вас истина не дороже всего?