Сообщение от Любовь Праведна
Сообщение от denis25
изучаю вот, представляя, будто ученик Иисуса, хожу с ним по Святой земле, слушаю его речи и работаю над собой. Вобщем, для работы над своим умом, размягчения сердца и уничтожения своих страстей. Только так, думаю, можно открыть внутри себя Царство Божие и спастись - через очищение своего ума и обожение. Выйти на новый онтологический статус (стать богом. Ведь Бог стал человеком, чтобы человек стал богом). Только в этом спасение.

Читая Евангелие, разговаривать с Учителем.

К сожалению, такого варианта ответа нет. Поэтому выбрал - делать добрые дела. Хотя мой ответ был бы интровертный и созерцательный. А ответ "делать добрые дела" - экстравертный и деятельный.
Делать добрые дела необходимо в Царстве Божьем, где правит Сам Господь. А в уделе дьявола, в котором мы находимся после ослушания Бога и отвержения тем самым Его царской власти Евой и Адамом, добрые дела закрепляют нахождение в этом ужасном уделе. Это, как делать операцию- понемножку отрезать подлежащее удалению.

Изучать Евангелие- это прийти к пониманию, что никакая власть людей не принесет им счастья, кроме как царская власть Творца, и потому прийти к необходимости объявить Господа Царём на земле, как Он есть Царь на небе. И Сам Господь увещевает нас:
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).